© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2012 15:24

Автопром 1795

Nissan Juke стал лидером продаж марки в России

По результатам февраля текущего года самый компактный кроссовер в модельном ряду японской марки Nissan, модель Juke, стал самым популярным, обогнав по продажам бестселлер Qashqai. По данным компании, за прошедший месяц было продано 3 107 экземпляров Juke.

По результатам февраля текущего года самый компактный кроссовер в модельном ряду японской марки Nissan, модель Juke, стал самым популярным, обогнав по продажам бестселлер Qashqai. По данным компании, за прошедший месяц было продано 3 107 экземпляров Juke.


Динамичным развитием сегмента
компактных кроссоверов собирается
воспользоватся и SsangYong...

В общей сложности российские продажи Nissan в феврале выросли на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14 232 автомобилей. Напомним также, что по данным АЕБ по результатам двух первых месяцев 2012 года компания Nissan заняла первое место среди всех иностранных брендов, и второе в общем зачете.

Люксовое подразделение японского автопроизводителя, марка Infiniti также демонстрирует активный рост продаж в России. Результаты февраля 2012 года на 59,8% больше показателей прошлогоднего февраля (1010 автомобилей против 632). Как сообщает компания, февраль стал рекордным месяцем с точки зрения объема продаж за всю историю присутствия марки на российском рынке.

Популярный в нашей стране кроссовер Qashqai впервые уступил пальму первенства. В феврале лидером марки стал Juke, заняв 22% от общего объема автомобилей Nissan, проданных в указанном месяце. Продажи обеих версий "Кашкая" составили 2 829 единиц. Третьим по объему продаж в январе стал Nissan X-Trail, за прошедший месяц продано 2193 автомобиля.

Лидером российских продаж в модельной линейке Infiniti остается кроссовер FX. В феврале было реализовано 332 машины, что на 28% прошлогодних показателей.

 

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.