© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 марта 2012 11:51

Новинки 1018

Электромобили Renault могут приехать в Россию в 2013 году

Французский автопроизводитель Renault, активно развивающий направление электромобилей у себя на родине, готов привезти экологически чистые машины и в Россию. Поставки могут начаться уже в следующем году.

Французский автопроизводитель Renault, активно развивающий направление электромобилей у себя на родине, готов привезти экологически чистые машины и в Россию. Поставки могут начаться уже в следующем году.

Сообщается, что в настоящее время компания занимается адаптацией электрокаров к суровым климатическим условиям нашей страны. По словам главы Renault в России Бруно Анселена сейчас ведется разработка электромобиля, который был бы полностью адаптирован для России. В общей сложности планируется поставлять на наш рынок четыре модели электрокаров, сообщают "Ведомости".

Анселен отметил, что уже проводились встречи с представителями университета в Сколково для обсуждения возможных продаж электромобилей для передвижения между корпусами университета.

Альянс Renault-Nissan, который является партнером "АвтоВАЗа", планирует стать первым автопроизводителем, предлагающим в нашей стране полный модельный ряд электрических автомобилей, включая легкие коммерческие машины, по доступным ценам. В частности, в Европе Renault избрал стратегию продаж электрокаров по цене бензиновых аналогов, когда самая дорогая деталь, батареи, берутся в аренду, которая оплачивается ежемесячно и в таком виде почти неощутима для кошелька потребителя.

По данным издания, альянс заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами, организациями и другими заинтересованными лицами по подготовке рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для распространения электромобилей.

На автосалоне в Женеве Renault представил серийный вариант компактного электрокара Zoe. Продажи модели в Европе должны начаться осенью текущего года. Стоимость автомобиля без учета аккумулятора составляет 15 700 евро. А сумма аренды батарей составит 79 евро в месяц, примерно столько же стоят три поездки на электричке из Монтре в Женеву.
В настоящее время Renault продает в Европе легкий коммерческий фургон KangooZ.E. и седан FluenceZ.E. В ближайшее время должны стартовать продажи оригинального двухместного электрокара Twizy, который также был выставлен на автосалоне в Женеве.

У Nissan есть полностью электрическая модель Leaf, которая уже успела получить звание "Автомобиль года".

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.