© Jaguar Land Rover

11 марта 2012 15:50

Автопром 357

Jaguar Land Rover создаст новый бренд для Китая

У компании Jaguar Land Rover появится новый суб-бренд – его британцы намерены создать специально для китайского рынка. В руководстве компании не исключают, что модельный ряд новой марки будет существенно шире, чем тот, которым располагает сейчас Jaguar Land Rover.

У компании Jaguar Land Rover появится новый суб-бренд – его британцы намерены создать специально для китайского рынка. В руководстве компании не исключают, что модельный ряд новой марки будет существенно шире, чем тот, которым располагает сейчас Jaguar Land Rover.

Согласно требованиям китайских властей, иностранные производители обязаны работать на внутреннем рынке не иначе, как совместно с производителями Поднебесной. Поэтому, согласно сведениям, которые публикует портал Autocar со ссылкой на управляющего директора Jaguar Land Rover Ральфа Спета, британская компания сейчас находится в стадии переговоров с китайским концерном Chery о создании совместного предприятия.

В ходе Женевского автосалона стало известно, что в JLR намерены подойти к вопросу организации суб-бренда крайне серьезно, несмотря на все сложности. По словам Спета, новый бренд требует новых продуктов, новых имен и новых каналов сбыта, однако британские производители собираются сделать новую марку прибыльной. Вполне возможно, под новым брендом будут выпускаться модели, не свойственные Jaguar Land Rover – например, грузовики и автобусы.

Как именно будет называться новая марка, пока неизвестно. Ральф Спет заявил, что сейчас рассматривается несколько вариантов названия, включая несколько известных ранее, но ныне позабытых имен.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.