© Audi

11 марта 2012 19:57

Новинки 997

Audi R8 обновится уже в этом году

Компания Audi снова намекает на готовность выпустить обновленную версию своего среднемоторного купе R8. На официальном сайте производителя появился видеоролик, демонстрирующий силуэт будущей новинки и обещающий ее появление уже в 2012 году.

Компания Audi снова намекает на готовность выпустить обновленную версию своего среднемоторного купе R8. На официальном сайте производителя появился видеоролик, демонстрирующий силуэт будущей новинки и обещающий ее появление уже в 2012 году.

Видеотизер посвящен пяти годам эволюции купе Audi R8 – именно столько прошло с момента первого появления спорткара в шоу-румах дилеров. За это время, как утверждается в ролике, ингольштадтская компания успела выпустить целых шесть модификаций купе разной направленности. Обещано, что обновленный R8 "Ауди" покажет еще до конца 2012 года, однако в чем будет заключаться рестайлинг, пока не уточняется.

По разным предположениям, модернизация может ограничиться пересмотром переднего и заднего бамперов и светотехники, но есть вероятность, что она затронет и силовые агрегаты. Мощность базового 4,2-литрового V8 увеличат до 450 лошадиных сил (этим двигателем оснащается купе RS5), а десятицилиндровый мотор "разгонят" до 540 лошадей. Кроме того, возможно, роботизированная трансмиссия R-Tronic уступит место семиступенчатой S Tronic с двум сцеплениями.

Ни место, ни дата премьеры рестайлингового купе пока не сообщаются. Однако известно, что более серьезных изменений, включая возможную смену поколений, стоит ожидать не ранее 2015 года.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.