© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 марта 2012 14:35

Новинки 1953

В Infiniti начали принимать заказы на FX50 Vettel Edition

Спецверсия кроссовера Infiniti FX, посвященная знаменитому гонщику Себастьяну Феттелю, будет выпускаться серийно. Выпуск ограничат всего двумя сотнями экземпляров, зато каждый из них почти ничем не будет отличаться от концептуального образца.

Спецверсия кроссовера Infiniti FX, посвященная знаменитому гонщику Себастьяну Феттелю, будет выпускаться серийно. Выпуск ограничат всего двумя сотнями экземпляров, зато каждый из них почти ничем не будет отличаться от концептуального образца.

Впервые Infiniti FX50 Vettel Edition показали еще прошлой осенью, на автовыставке во Франкфурте. Тогда же производители заявляли о намерении рассмотреть возможность серийного производства уникального кроссовера, но сейчас поделились некоторыми деталями.

Как и прототип, серийный FX50 от Себастьяна Феттеля получит агрессивный обвес кузова, перенастроенную спортивную подвеску и отделанный карбоном салон. Кроме того, кроссовер пройдет ряд операций по снижению "полетного" веса. Тем же самым останется и двигатель. Эксклюзивный Infiniti FX50 снабдят пятилитровым V8, мощность которого увеличена до 420 лошадиных сил. Этот силовой агрегат плюс сниженный вес позволят кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 5,6 секунды с последующим достижением максимальной скорости в 300 км/ч.

В Infiniti заявили, что уже начали принимать заказы на серийные образцы, однако будет их крайне мало. Планируется не только выпустить ограниченную партию, но и распродать ее на ограниченной территории: все 200 экземпляров Infiniti FX50 Vettel Edition будут проданы в Европе и на Ближнем Востоке. Как имя Себастьяна Феттеля повлияло на конечную цену кроссовера, не уточняется, однако известно, что заказанные сейчас FX50 поступят к покупателям в начале следующего года.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.