© Chevrolet

11 марта 2012 13:06

Автопром 577

35% подержанных машин продается в Москве и Питере

Каждый третий подержанный автомобиль в РФ продается в Москве и Санкт-Петербурге. По данным аналитиков, около 35% продаж б/у машин сконцентрированы именно в этих городах. Интересно, что большая доля подержанных автомобилей продается через дилеров. В ближайшее время, данный рынок будет только расти.

Каждый третий подержанный автомобиль в РФ продается в Москве и Санкт-Петербурге. По данным аналитиков, около 35% продаж б/у машин сконцентрированы именно в этих городах. Интересно, что большая доля подержанных автомобилей продается через дилеров. В ближайшее время, данный рынок будет только расти.

Как заявил руководитель аналитического отдела BlueFish (ГК «Рольф») Андрей Измалков, Москва и Питер имеют наиболее развитые рынки подержанных автомобилей. Высокая доля продаж идет через дилерские центры, передает "Автостат".

Данные статистики следующие: по итогам 2011 года дилерские продажи в Москве и Санкт-Петербурге составили 27,3% и 6,1% соответственно. А вот реализация подержанных машин в российской столице в целом снизилась на 5,2% до 237 859 штук, в то время как дилерские продажи выросли на 25% до 65 000 машин.

В Санкт-Петербурге рынок б/у автомобилей по итогам прошлого года вырос на 13,2% до 139 521 автомобилей, а дилеры показали рост на 17,2% до 8 500 единиц. По данным компании, сегодня в Москве более 20 дилеров активно занимаются продажами автомобилей с пробегом, в Питере это пока 5-6 дилеров.

Аналитики рынка прогнозируют рост доли дилерских продаж на вторичном рынке двух столиц. К 2014 году она достигнет 32% в Москве и 9,4% в Санкт-Петербурге. В то же время столичный рынок автомобилей с пробегом уже близок к насыщению и его рост будет постепенно снижаться. "Поэтому наибольший потенциал сегодня представляет, прежде всего, Санкт-Петербург, а также другие мегаполисы. Интересно, что вторичный авторынок столицы по доле дилерских продаж уже сейчас превышает показатели Испании (20%) и в ближайшие годы достигнет уровня таких европейских стран как Франция (28%), Германия (30%) и Великобритания (33%)", - объяснил Измалков.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.