© Chevrolet

11 марта 2012 13:06

Автопром 576

35% подержанных машин продается в Москве и Питере

Каждый третий подержанный автомобиль в РФ продается в Москве и Санкт-Петербурге. По данным аналитиков, около 35% продаж б/у машин сконцентрированы именно в этих городах. Интересно, что большая доля подержанных автомобилей продается через дилеров. В ближайшее время, данный рынок будет только расти.

Каждый третий подержанный автомобиль в РФ продается в Москве и Санкт-Петербурге. По данным аналитиков, около 35% продаж б/у машин сконцентрированы именно в этих городах. Интересно, что большая доля подержанных автомобилей продается через дилеров. В ближайшее время, данный рынок будет только расти.

Как заявил руководитель аналитического отдела BlueFish (ГК «Рольф») Андрей Измалков, Москва и Питер имеют наиболее развитые рынки подержанных автомобилей. Высокая доля продаж идет через дилерские центры, передает "Автостат".

Данные статистики следующие: по итогам 2011 года дилерские продажи в Москве и Санкт-Петербурге составили 27,3% и 6,1% соответственно. А вот реализация подержанных машин в российской столице в целом снизилась на 5,2% до 237 859 штук, в то время как дилерские продажи выросли на 25% до 65 000 машин.

В Санкт-Петербурге рынок б/у автомобилей по итогам прошлого года вырос на 13,2% до 139 521 автомобилей, а дилеры показали рост на 17,2% до 8 500 единиц. По данным компании, сегодня в Москве более 20 дилеров активно занимаются продажами автомобилей с пробегом, в Питере это пока 5-6 дилеров.

Аналитики рынка прогнозируют рост доли дилерских продаж на вторичном рынке двух столиц. К 2014 году она достигнет 32% в Москве и 9,4% в Санкт-Петербурге. В то же время столичный рынок автомобилей с пробегом уже близок к насыщению и его рост будет постепенно снижаться. "Поэтому наибольший потенциал сегодня представляет, прежде всего, Санкт-Петербург, а также другие мегаполисы. Интересно, что вторичный авторынок столицы по доле дилерских продаж уже сейчас превышает показатели Испании (20%) и в ближайшие годы достигнет уровня таких европейских стран как Франция (28%), Германия (30%) и Великобритания (33%)", - объяснил Измалков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.