© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 марта 2012 10:56

Новинки 2785

Кроссовер Bentley сменит дизайн

В Bentley уже работают над новым экстерьером для своего первого кроссовера: представленный на Женевском автосалоне концепт EXP 9 F получил немало критических отзывов. Заявлено, что для серийного кроссовера британской марки разработают более традиционный дизайн.

В Bentley уже работают над новым экстерьером для своего первого кроссовера: представленный на Женевском автосалоне концепт EXP 9 F получил немало критических отзывов. Заявлено, что для серийного кроссовера британской марки разработают более традиционный дизайн.

Судя по всему, в Bentley не собираются отказываться от намерений запустить собственный кроссовер в серию. Однако уже известно, что он получит модернизированную внешность: издание What Car? со ссылкой на собственные источники сообщает, что работа над новым дизайном уже ведется. Собеседники издания указывают, в частности, что кроссовер оснастят новой светотехникой. В первую очередь это касается противотуманных фар, которые станут меньше и будут расположены ближе к радиаторной решетке. Кроме того, сообщается, что будущая новинка получит более традиционные для кроссовера пропорции.

Концептуальный Bentley EXP 9 F построен на платформе, которую впоследствии он разделит с прочими крупными внедорожниками концерна VW – к примеру, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Выставочный прототип был оснащен 12-цилиндровым 600-сильным мотором и 8-ступенчатым "автоматом".

В Bentley рассчитывают, что наибольшую популярность кроссовер марки приобретет среди покупателей Ближнего Востока, России и Китая. Серийный SUV от Bentley должен появиться, согласно заявлениям руководителя марки Вольфганга Дюрхаймера, в 2015 году.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.