© Marussia F1 Team

11 марта 2012 11:29

Формула-1 994

Болид Marussia прошел заключительный краш-тест

Команда Marussia F1 Team подтвердила, что ее болид прошел заключительный и обязательный краш-тест FIA, без которого машины не допускаются ни к тренировочным заездам, ни к гонкам.

Команда Marussia F1 Team подтвердила, что ее болид прошел заключительный и обязательный краш-тест FIA, без которого машины не допускаются ни к тренировочным заездам, ни к гонкам.

Из-за отсутствия обязательного сертификата безопасности FIA Marussia была вынуждена пропустить все зимние тренировочные сессии и даже презентацию своего болида проводила на свой страх и риск. Впрочем, уже на второй день презентации, во вторник, 6 марта, технический консультант команды Пэт Симмондс с облегчением сообщил, что все проверки пройдены и машина может с чистой совестью выйти на страт в Австралии.

"После нескольких трудных недель мы можем подтвердить, что преодолели последнее препятствие и сегодня прошли краш-тест, на котором присутствовали наблюдатели FIA, - заявил Симмондс журналистам, - Компонент, вызывавший вопросы, вообще-то уже прошел неофициальный краш-тест, но на официальных испытаниях вел себя нестабильно. В предыдущей попытке нам не хватило совсем немного, потому мы должны были полностью устранить проблему. В изначальную конструкцию компонента потребовалось внести лишь несколько небольших изменений. Мы рады, что новая машина уже выезжала на трассу: очень хорошо, что все возвращается на более позитивную траекторию, хотя команде предстоит много работы, чтобы наверстать упущенное".

Тем не менее, на старте первого этапа в Мельбурне болид Marussia MR01 в первый раз познакомится с новой гоночной резиной Pirelli. Не презентационных заездам машина команды ездила на специальных демонстрационных шинах, представленных эксклюзивным поставщиком чемпионата "Формулы-1", которые ничего общего не имеют с гоночным вариантом покрышек. Фактически, команде Marussia за свободные заезды пятницы и субботы предстоит проделать работу, которую остальные команды делали в течении трех недель. В худшей ситуации находится только команда HRT F1, которая вообще не выходила на трассу.