© Lamborghini

11 марта 2012 17:20

Автопром 998

Lamborghini возвращается на российский рынок

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini, который имеет не так много официальных шоу-румов по всему миру, планирует вернуться и на российский рынок. Ранее суперкары этой марки продавались в нашей стране через Mercury. Однако в прошлом году компания отказалась от продаж "итальянцев".

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini, который имеет не так много официальных шоу-румов по всему миру, планирует вернуться и на российский рынок. Ранее суперкары этой марки продавались в нашей стране через Mercury. Однако в прошлом году компания отказалась от продаж "итальянцев".


По слухам, первый Lamborghini Aventador J,
который приехал на выставку в Женеву,
был продан там же за 2,5 млн евро...

Итальянский бренд нашел себе нового российского партнера. Как рассказал на Женевском автосалоне журналистам президент и гендиректор Automobili Lamborghini Стефан Винкельман, официальные продажи автомобилей Lamborghini в России скоро возобновятся. Партнеры позднее объявят о подписании дилерского соглашения.

На автосалоне помимо новинки Lamborghini Aventador J, "дебютировал" и бренд-менеджер марки в России - Константин Сычев из "Фольксваген груп рус", дочерней компании Volkswagen Group. Планы на продажи в России представитель компании пока не комментирует. По его словам, официальное заявление будет сделано также позднее.

Как сообщили "Ведомостям" несколько участников рынка, импортером Lamborghini будет "Фольксваген груп рус", а российским дилером станет Burevestnik Group.

До мая прошлого года автомобили Lamborghini импортировались в России компанией Mercury Auto, которая входит в группу Mercury и занимается люксовыми машинами. В настоящее время она импортирует автомобили Bentley, Ferrari и Maserati. Но в прошлом году Mercury не стала продлевать дистрибуторский контракт, посчитав, что у марки есть потенциал, но инвестиции, которые необходимо сделать для его реализации, чрезмерны. По словам Оскара Ахмедова, руководившего автомобильным подразделением группы в начале прошлого года, в 2009 году в России было продано 9 машин Lamborghini, в 2010 - 10 штук.

По мнению главы итальянской компании, потенциал продаж Lamborghini в России - 20-30 машин в год. После анализа продаж в столице, компания может выйти и на регионы. По его данным, в настоящее время в нашей стране зарегистрированы 155 итальянских суперкаров. Вместе с наращиванием продаж планируется открыть и новый сервисный центр Lamborghini.

Burevestnik Group в настоящее время продает в России яхты, а также представляет люксовую марку Aston Martin. По данным компании, в прошлом году в России было реализовано 28 британских суперкаров. Цены на эти машины в нашей стране варьируются от 155 800 до 368 300 евро.

 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".