© Renault

11 марта 2012 16:22

Автопром 1004

Renault начнет сборку коммерческих автомобилей в России

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Как рассказал руководитель Renault в России Бруно Анселен, компания изучает возможность производства на мощностях "АвтоВАЗа" легких коммерческих автомобилей (LCV). Предполагается, что на вазовский конвейер может встать либо маленький фургон, либо большой коммерческий автомобиль. В настоящее время окончательное решение пока не принято.
Не определены также сроки начала российской сборки новинки. Причем, по словам Анселена, на российский конвейер может быть поставлен автомобиль, который еще находится в разработке.

Представитель тольяттинского предприятия отметил, что мощностей Волжского автозавода вполне хватит для выпуска легких коммерческих автомобилей, сообщают "Ведомости". В настоящее время предприятие запускает новую производственную линию, на которой весной текущего года начнется сборка универсала Lada Largus на платформе В0. Напомним, что автомобиль будет предлагаться в трех модификациях, одна из которых - двухместный коммерческий фургон. На этой же платформе в Тольятти в конце года Nissan начнет производство Almera, на ней же московский "Автофрамос" сейчас собирает Renault Logan и Sandero.

По результатам прошлого года российский рынок LCV вырос почти на треть. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России – на 28%, до 174 487 автомобилей. Большая часть продаж приходится на отечественный ГАЗ – 90 тысяч машин. Renault в прошлом году продал 2329 легких коммерческих автомобилей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.