© Renault

11 марта 2012 16:22

Автопром 1004

Renault начнет сборку коммерческих автомобилей в России

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Как рассказал руководитель Renault в России Бруно Анселен, компания изучает возможность производства на мощностях "АвтоВАЗа" легких коммерческих автомобилей (LCV). Предполагается, что на вазовский конвейер может встать либо маленький фургон, либо большой коммерческий автомобиль. В настоящее время окончательное решение пока не принято.
Не определены также сроки начала российской сборки новинки. Причем, по словам Анселена, на российский конвейер может быть поставлен автомобиль, который еще находится в разработке.

Представитель тольяттинского предприятия отметил, что мощностей Волжского автозавода вполне хватит для выпуска легких коммерческих автомобилей, сообщают "Ведомости". В настоящее время предприятие запускает новую производственную линию, на которой весной текущего года начнется сборка универсала Lada Largus на платформе В0. Напомним, что автомобиль будет предлагаться в трех модификациях, одна из которых - двухместный коммерческий фургон. На этой же платформе в Тольятти в конце года Nissan начнет производство Almera, на ней же московский "Автофрамос" сейчас собирает Renault Logan и Sandero.

По результатам прошлого года российский рынок LCV вырос почти на треть. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России – на 28%, до 174 487 автомобилей. Большая часть продаж приходится на отечественный ГАЗ – 90 тысяч машин. Renault в прошлом году продал 2329 легких коммерческих автомобилей.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.