© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 марта 2012 16:50

Автопром 1615

SsangYong Motor построит свой завод в России

Корейский автопроизводитель SsangYong Motor намерен построить в России собственный завод. В настоящее время автомобили этой марки выпускаются российской компанией "Соллерс". Подробностей о новом проекте пока не известно.

Корейский автопроизводитель SsangYong Motor намерен построить в России собственный завод. В настоящее время автомобили этой марки выпускаются российской компанией "Соллерс". Подробностей о новом проекте пока не известно.


Сборка нового пикапа SsangYong
Actyon Sports начнется в России
весной 2012 года...

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на корейские СМИ, речь идет о крупноузловой сборке из поставляемых машинокомплектов. В настоящее время на Дальнем Востоке выпускают четыре модели SsangYong Kyron, Rexton, Actyon Sports и New Actyon. По результатам прошлого года в стране было собрано 25,1 тысяч внедорожников. В текущем году компания планирует выпустить 29,3 тысячи автомобилей.

Достигать такого роста реализации машин придется, вероятно, и за счет вывода на рынок новых модификаций. Последней новинкой, представленной в России, был семиместный вариант флагманского внедорожника Rexton. Обновленный салон Rexton Family Edition можно трансформировать по собственному желанию. Дополнительный ряд сидений легко складывается, освобождая место под багаж объемом 678 л. Аналогичный объем багажного отделения у пятиместного варианта Rexton. При всех разложенных сиденьях, которые позволяют перевозить в машине до семи человек, объем багажника уменьшается до 250 л. Максимальный объем под поклажу – 2086 л – можно освободить, сложив второй и третий ряды сидений.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.