© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 марта 2012 16:50

Автопром 1616

SsangYong Motor построит свой завод в России

Корейский автопроизводитель SsangYong Motor намерен построить в России собственный завод. В настоящее время автомобили этой марки выпускаются российской компанией "Соллерс". Подробностей о новом проекте пока не известно.

Корейский автопроизводитель SsangYong Motor намерен построить в России собственный завод. В настоящее время автомобили этой марки выпускаются российской компанией "Соллерс". Подробностей о новом проекте пока не известно.


Сборка нового пикапа SsangYong
Actyon Sports начнется в России
весной 2012 года...

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на корейские СМИ, речь идет о крупноузловой сборке из поставляемых машинокомплектов. В настоящее время на Дальнем Востоке выпускают четыре модели SsangYong Kyron, Rexton, Actyon Sports и New Actyon. По результатам прошлого года в стране было собрано 25,1 тысяч внедорожников. В текущем году компания планирует выпустить 29,3 тысячи автомобилей.

Достигать такого роста реализации машин придется, вероятно, и за счет вывода на рынок новых модификаций. Последней новинкой, представленной в России, был семиместный вариант флагманского внедорожника Rexton. Обновленный салон Rexton Family Edition можно трансформировать по собственному желанию. Дополнительный ряд сидений легко складывается, освобождая место под багаж объемом 678 л. Аналогичный объем багажного отделения у пятиместного варианта Rexton. При всех разложенных сиденьях, которые позволяют перевозить в машине до семи человек, объем багажника уменьшается до 250 л. Максимальный объем под поклажу – 2086 л – можно освободить, сложив второй и третий ряды сидений.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.