© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 марта 2012 12:00

Новинки 5038

Названы три финалиста конкурса "Всемирный автомобиль года"

На автосалоне в Женеве был назван не только победитель европейского конкурса "Автомобиль года", но также три финалиста мирового конкурса с аналогичным названием. Напомним, победители будут определены в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

На автосалоне в Женеве был назван не только победитель европейского конкурса "Автомобиль года", но также три финалиста мирового конкурса с аналогичным названием. Напомним, победители будут определены в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.


Из конкурса полностью выбыли модели
Audi, которые присутствовали в
шорт-листе конкурса, обнародованном
в феврале...

Конкурс World Car of The Year ("Всемирный автомобиль года") является одним из наиболее престижных в этом виде "соревнований" и имеет четыре номинации: "Автомобиль года" (World Car of the Year), "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). В Женеве были названы три лучших машины в каждой из номинаций.

Итак, в тройку лидеров в главной номинации конкурса вышли BMW 3 Series, Porsche 911 и Volkswagen up! Именно эти три машины были выбраны из общего списка в 34 автомобиля. Для марки BMW – это второй случай выхода в финал, первый был в 2005. А в 2006 баварская марка получила главный приз World Car of the Year Award.

В категории World Performance Car до финала дошли Lamborghini Aventador LP 700-4, McLaren MP4-12C и Porsche 911. Porsche уже шестой раз попадает в финал в этой номинации. В то время как в основной категории "Автомобиля года" учитывается масса критериев при оценке машины, то в этой номинации основной упор делается на спортивные качества модели. Очень мощных и быстрых, но единичных моделей в мире достаточно, однако они не могут принять участие в конкурсе. Для попадания в список необходимо выпустить, как минимум, 500 автомобилей в год.

Категория World Green Car – наиболее сложная для жюри, которым приходится анализировать не только автомобиль и его характеристики, но также массу документации. В текущем году в Топ-3 вошли Ford Focus Electric, Mercedes-Benz 250 CDI BlueEFFICIENCY и Peugeot 3008 Hybrid.

И, наконец, категория World Car Design of the Year. В финал этой части конкурса вышли Citroen DS5, Range Rover Evoque и снова Volkswagen up! Чаще всего в финал этой номинации выходил Citroen – это уже пятый раз за последние семь лет. В 2006 году французский бренд стал победителем.

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.