© Toyota

11 марта 2012 13:35

Автопром 761

Toyota отзывает 680 тысяч автомобилей в США

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Как говорится в сообщении Toyota Motor Sales, USA, Inc., отзыву подлежат 681,5 тысяч машин. В частности, компания отзывает 495 тысяч пикапов Tacoma 2005-2009 модельного года. Автомобилям предстоит замена элементов рулевого управления. Выяснилось, что со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении. Под отзыв также попали 70,5 тысяч седанов Camry 2009 модельного года и 116 тысяч компактных кроссоверов Venza 2009-2011 модельного года. Эти машины ждет замена переключателей стоп-сигналов. Из-за потенциальных неполадок со стоп-сигналами могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима "парковка".

По заявлениям самого автопроизводителя, им не известно о несчастных случаях, произошедших из-за указанных дефектов. Диагностика и возможное исправление дефектов займут порядка 30 минут, отмечает компания. Как говорится в официальном сообщении Toyota, отзыв не касается других моделей, кроме перечисленных, или перечисленных моделей, распространяющихся за пределами североамериканского рынка.

Напомним, что в 2009-2010 годах компания объявила об отзыве более 10 млн автомобилей по всему миру.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.