© Toyota

11 марта 2012 13:35

Автопром 762

Toyota отзывает 680 тысяч автомобилей в США

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Как говорится в сообщении Toyota Motor Sales, USA, Inc., отзыву подлежат 681,5 тысяч машин. В частности, компания отзывает 495 тысяч пикапов Tacoma 2005-2009 модельного года. Автомобилям предстоит замена элементов рулевого управления. Выяснилось, что со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении. Под отзыв также попали 70,5 тысяч седанов Camry 2009 модельного года и 116 тысяч компактных кроссоверов Venza 2009-2011 модельного года. Эти машины ждет замена переключателей стоп-сигналов. Из-за потенциальных неполадок со стоп-сигналами могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима "парковка".

По заявлениям самого автопроизводителя, им не известно о несчастных случаях, произошедших из-за указанных дефектов. Диагностика и возможное исправление дефектов займут порядка 30 минут, отмечает компания. Как говорится в официальном сообщении Toyota, отзыв не касается других моделей, кроме перечисленных, или перечисленных моделей, распространяющихся за пределами североамериканского рынка.

Напомним, что в 2009-2010 годах компания объявила об отзыве более 10 млн автомобилей по всему миру.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.