© Autoblid

11 марта 2012 10:20

Новинки 5123

Сборка нового Renault Logan в России начнется в следующем году

Новое поколение французского бестселлера Renault Logan начнут производить в России в следующем году. Об этом заявил коммерческий директор Renault Жером Столл. С площадкой для сборки компания пока не определилась.

Новое поколение французского бестселлера Renault Logan начнут производить в России в следующем году. Об этом заявил коммерческий директор Renault Жером Столл. С площадкой для сборки компания пока не определилась.

"Новый Logan появится в мире в конце 2012 – начале 2013 годов. Ситуация такова, что в Россию мы не экспортируем машины, а выпускаем. Необходимо некоторое время для запуска производства, которое начнется в 2013 году", - цитирует Столла агентство "Автостат".

По словам представителя французского автопроизводителя, компания пока не приняла окончательного решения, где именно начнется выпуск новинки. Это может быть московской завод "Автофрамос" или мощности "АвтоВАЗа" в Тольятти. Напомним, ранее сообщалось, что в 2012 году Renault планирует увеличить производственные мощности в Москве на 10%, до 175 тысяч автомобилей в год.

Производство новинки в России планирует начать и партнер Renault, японская компания Nissan. Уже осенью текущего года на Волжском автозаводе будет запущено производство нового седана Nissan Almera, который будет выпускаться на платформе B0.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее