© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 19:33

Новинки 2081

Maserati GranTurismo Sport представлена в Швейцарии

Компания Maserati отметилась в Женеве плодами работы по замене одной модели на другую. Семейство GranTurismo получило традиционную, чуть более спортивную версию, но если ранее она именовалась дополнительной литерой S, то сейчас это GranTurismo Sport.

Компания Maserati отметилась в Женеве плодами работы по замене одной модели на другую. Семейство GranTurismo получило традиционную, чуть более спортивную версию, но если ранее она именовалась дополнительной литерой S, то сейчас это GranTurismo Sport.

Отличить купе со словом Sport от остальных, по заявлениям производителей, довольно просто – оно получило характерный передний бампер, чуть видоизмененную головную оптику и тонированные задние фонари. Аэродинамические элементы продуманы таким образом, чтобы оптимизировать набегающий поток воздуха для улучшенного охлаждения двигателя и тормозных механизмов.

Интерьер чуть освежили за счет усовершенствованного рулевого колеса с подрулевыми переключателями, а также новых передних кресел: в силу иной конструкции они высвобождают 20 мм дополнительного пространства над головами пассажиров.

Купе оснащается модернизированным 4,7-литровым двигателем, который развивает 460 лошадиных сил вместо 440, и одной из двух трансмиссий на выбор. Стандартный 6-ступенчатый "автомат" устанавливается на спорткар по умолчанию, а за доплату доступна 6-ступенчатая секвентальная коробка.

На разгон до 100 км/ч Maserati GranTourismo Sport тратит, по данным производителя, 4,7 секунды, что на 0,2 с быстрее, чем Maserati GranTurismo S. В продажу новинка поступит в сентябре. Цены пока не известны, но по непроверенным данным, спорткар будет стоить не менее 140 000 долларов. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.