© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 17:31

Новинки 3992

Fiat представил компактвэн 500L в Женеве

Итальянцы из Fiat провели большую премьеру на Женевском автошоу. "Большой" Fiat 500 стал реальностью: концерн показал пятидверный компактвэн под названием Fiat 500L сегодня, 7 марта. Вскоре новинка появится у европейских дилеров. Длина машины теперь достигает 4140 мм.

Итальянцы из Fiat провели большую премьеру на Женевском автошоу. "Большой" Fiat 500 стал реальностью: концерн показал пятидверный компактвэн под названием Fiat 500L сегодня, 7 марта. Вскоре новинка появится у европейских дилеров. Длина машины теперь достигает 4140 мм.

Буква L в названии "чинквеченто" означает Large – "большой". Хэтч действительно изрядно подрос: согласно официальной информации, его длина теперь достигает 4140 мм, что превышает длину трехдверки больше, чем на полметра. Кроме того, Fiat 500 прибавил и в ширине – на 15 см, и в высоте – на 17,5 мм. Ожидается, что теперь в салоне компактвэна смогут свободно разместиться пять человек.

Добиться такой прибавки в габаритах создателям 500L удалось за счет использования платформы В-сегмента. Новинка базируется на "тележке" Fiat Punto, причем не исключено, что в будущем итальянцам удастся растянуть ее еще раз – некоторое время назад сообщалось, что в Fiat готовы выпустить и семиместную версию 500L. Вероятно, она должна прибавить еще около 10 см в длину.

На старте продаж Fiat 500L будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями на выбор: двухцилиндровым TwinAir (скорее всего, имеется в виду мотор объемом 900 куб. см., развивающий чуть более 80 лошадиных сил) и четырехцилиндровым 1,4-литровым мотором, а также компактным дизелем семейства MultiJet. Выпускаться новинка будет на сербском заводе концерна Fiat и, вполне возможно, однажды доберется и до России. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.