© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 16:35

Новинки 2647

Rolls-Royce Phantom пережил первый рестайлинг

Семейство Rolls-Royce Phantom нынешнего поколения пережило свой первый рестайлинг: обновленный седан британцы представили на Женевском автосалоне. Модернизация коснется также кабриолета Drophead Coupe и купе на той же платформе.

Семейство Rolls-Royce Phantom нынешнего поколения пережило свой первый рестайлинг: обновленный седан британцы представили на Женевском автосалоне. Модернизация коснется также кабриолета Drophead Coupe и купе на той же платформе.

Изменения в дизайне экстерьера революцией не назвать: консервативный седан получил полностью светодиодную оптику (включая нити противотуманных огней вместо прежних круглых фонарей) и бампера с измененной пластикой. В Гудвуде утверждают, что нынешний Phantom – первый в мире серийный автомобиль со светодиодными фарами уже в стандартной комплектации.

Интерьер обновили за счет появления нового 8,8-дюймового мультимедийного экрана, на который проецируются показания новой навигационной системы. Она стала трехмерной и помимо карт способна демонстрировать описания достопримечательностей и рельеф ландшафта. Кроме того, экран служит для отображения изображений, транслируемых бортовыми видеокамерами.

Что касается конструктивной составляющей, Phantom теперь оснащается новой 8-ступенчатой автоматической КПП (ранее седаны располагали только 6-диапазонным "автоматом") и новым задним дифференциалом. Благодаря этим нововведениям расход топлива седана уменьшился, по оценкам производителей, на 10%. Добавим, что это наиболее масштабное обновление Rolls-Royce Phantom с момента появления седана в 2003 году. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.