© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 15:10

Новинки 1401

Концерн Тата готовит гибрид Megapixel к завоеванию Европы

На Женевском автосалоне индийский концерн Tata продемонстрировал прототип модели, с которой планирует начать завоевание европейского рынка. Гибрид Megapixel оснащен четырьмя электромоторами и небольшим 30-сильным генератором на базе бензинового двигателя внутреннего сгорания.

На Женевском автосалоне индийский концерн Tata продемонстрировал прототип модели, с которой планирует начать завоевание европейского рынка. Гибрид Megapixel оснащен четырьмя электромоторами и небольшим 30-сильным генератором на базе бензинового двигателя внутреннего сгорания.

Tata Megapixel представляет собой творческое развитие концепции Pixel, представленной н Женевской выставке прошлого года. Однако если прототип годичной давности был снабжен достаточно традиционным, пусть и компактным, дизелем, то Megapixel куда изощреннее.

Четыре электромотора, по одному на каждое колесо, подпитываются энергией от литий-фосфатной батареи, которой хватит на достаточно внушительный пробег в 90 километров. Для подзарядки аккумуляторов в процессе движения используется небольшой бензиновый двигатель, который с одного цилиндра объемом 325 куб. см. реализует около 30 л.с. Если задействовать этот мотор, пробег одной зарядки увеличивается до впечатляющих 900 километров, причем максимальная скорость Тата Megapixel может достигать 140 км/ч.

Одной из основных достопримечательностей прошлогоднего прототипа был невероятно скромный радиус разворота – всего 2,6 м, достигнутый благодаря поворотным задним колесам. Несмотря на существенное усложнение трансмиссии, Тата Megapixel тоже может развернуться почти на месте: радиус разворота вырос всего на 20 см.

Отметим, что в отличие от гильотинных дверей Pixel, нынешний ультракомпактный концепт из Индии получил широкие раздвижные двери. Это обстоятельство заставляет усомниться в заверениях руководства концерна Тата о почти полной готовности прототипа к серийному производству. Вероятнее всего, европейцам предложат адаптированный к требованиям рынка вариант прошлогоднего концепт-кара Pixel. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.