© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 17:04

Новинки 5161

Jaguar Land Rover показал кабриолет Evoque и универсал XF

Land Rover представил в Женеве концепт кабриолета на базе кроссовера Range Rover Evoque, который станет "подопытным кроликом". На нем компания будет изучать возможности расширения рынка премиальных кроссоверов за счет открытой версии. На стенде также появился универсал Jaguar XF Sportbrake.

Land Rover представил в Женеве концепт кабриолета на базе кроссовера Range Rover Evoque, который станет "подопытным кроликом". На нем компания будет изучать возможности расширения рынка премиальных кроссоверов за счет открытой версии. На стенде также появился универсал Jaguar XF Sportbrake.

Как водится, окончательное решение о судьбе вседорожного кабриолета будет принято после серии показов прототипа на международных выставках и оценки реакции публики. Пока что известно, что кабриолет построен на базе трехдверной модификации кроссовера и получил складной мягкий верх со стеклянным окном в задней части. Убирается он в специальный отсек за задними сиденьями, накрытый пластиковой крышкой. Известно, что благодаря вышеупомянутым конструктивным изменениям открытый Evoque получился на 75 кг тяжелее своего донора, однако все остальные технические решения, включая структуру кузова и линейку двигателей кабриолет унаследует у кроссовера с жестким верхом.

Жителям США открытый Evoque покажут на апрельской выставке в Нью-Йорке. Возможно, руководству Land Rover хватит потенциала двух крупных автосалонов, чтобы окончательно определиться с судьбой первого в мире вседорожного премиум-кабриолета.

Кроме того, на стенде Jaguar Land Rover появился и универсал Jaguar XF Sportbrake. Новинка осталась в габаритах седана XF, но стала длиннее на 5 мм и тяжелее на 70 килограмм. Грузовой отсек оборудован удобным механизмом для складывания сидений. Объем багажника - от 550 до 1675 литров при сложенном заднем ряде сидений. Автомобиль в его европейской версии получил дизельные моторы 2,2 и 3,0 литра, а также коробку "автомат" с 8 ступенями. Стоимость универсала объявят летом 2012 года. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.