© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 14:43

Новинки 2254

Hyundai показал хэтчбек Veloster Turbo и концепт i-oniq

В Женеве прошла премьера европейской модификации хэтчбека Hyundai Veloster Turbo. Оказалось, что Старому свету достанется более слабая версия, чем Соединенным Штатам. Кроме того, на стенде марки в Женеве появился новый концепт - электрический спортхэтч с дополнительным бензиновым двигателем i-oniq.

В Женеве прошла премьера европейской модификации хэтчбека Hyundai Veloster Turbo. Оказалось, что Старому свету достанется более слабая версия, чем Соединенным Штатам. Кроме того, на стенде марки в Женеве появился новый концепт - электрический спортхэтч с дополнительным бензиновым двигателем i-oniq.

Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster Turbo с одной дверью слева и двумя справа в Европе также будет комплектоваться 1,6-литровым турбомотором, однако для рынка Старого света его дефорсируют до 186 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. Между тем, в США Veloster с тем же самым мотором располагает 204 лошадиными силами.

Ослабленный Veloster с механической КПП, между тем, ускоряется до 100 км/ч за 8,4 секунды, тогда как смена "механики" на роботизированную коробку позволяет проделывать то же упражнение на 0,3 с быстрее. В Женеве состоится европейская премьера "заряженного" хэтчбека, но о дате его поступления в продажу пока ничего не известно. В России в ближайшие месяцы должен появиться "атмосферный" вариант Hyundai Veloster. Тем не менее, пока официально не сообщались ни примерные цены, ни нюансы комплектации.

Появится на стенде Hyundai и новый концепт i-oniq. Это электрический спортивный хэтчбек с дополнительным бензиновым двигателем. Предполагается, что машина демонстрирует новейшее видение дизайнеров и инженеров марки относительно будущего автопрома – фирменный стиль "струящихся линий" и силовую установку под названием "Новые возможности".

Длина автомобиля – 4,4 м. Несмотря на то, что i-oniq пока обладает статусом концепта, салон машины уже сейчас подготовлен для комфортного размещения четырех взрослых, а все органы управления ориентированы на водителя. По данным компании, автомобиль оснащен высокотехнологичным оборудованием премиум-класса. Так что бюджетного хэтчбека, если i-oniq дойдет до серийного производства, ожидать не стоит.

Автомобиль оснащен 1-литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем, который сочетается с электромотором, развивающим 109 л.с. ДВС в данном случае будет выступать как средство зарядки генератора, от которого питается электромотор. На одной зарядке автомобиль проезжает 120 км. При подключении к работе бензинового мотора пробег увеличивается до 700 км. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.