© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 12:57

Новинки 3302

Citroen показал компактный кроссовер и "заряженный" хэтчбек

Основной премьерой стенда Citroen стала "двухшевронная" версия кроссовера, уже известного под именами Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Однако, помимо полноприводного С4 Aircross французы показали еще и новую модификацию своего премиального хэтча DS4 Racing.

Основной премьерой стенда Citroen стала "двухшевронная" версия кроссовера, уже известного под именами Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Однако, помимо полноприводного С4 Aircross французы показали еще и новую модификацию своего премиального хэтча DS4 Racing.

Судя по всему, С4 Aircross отличается от своих соплатформенников только дизайном экстерьера и и некоторыми нюансами оформления центральной консоли в салоне. По габаритам кроссовер с двойным шевроном тоже совпадает с коллегами до миллиметра: 4340 мм в длину и 1630 мм в высоту, ширина же составляет 1800 мм.

Для С4 Aircross приготовлена та же самая четверка силовых агрегатов – два бензиновых и два дизельных, мощностью от 112 до 150 лошадиных сил. Что интересно, самый мощный бензиновый вариант (2,0 л и 150 л.с.) не планируют продавать на европейском рынке ни Citroen, ни Peugeot – судя по всему, основная ставка будет сделана на дизельные двигатели, которые предполагается сопровождать как передним, так и полным приводом.

В свою очередь, Citroen DS4 Racing наоборот, получил самый мощный из имеющихся в распоряжении компании бензиновых моторов. "Заряженный" хэтчбек оснастили 256-сильным турбодвигателем объемом всего 1,6 л. Пока это максимальный показатель по количеству лошадиных сил с литра рабочего объема, который удалось получить от этого двигателя: он был разработан совместными усилиями концернов PSA и BMW, и используется также на моделях Mini John Cooper Works и Citroen DS3 Racing.

Динамические характеристики "хот-хэтча" пока не разглашаются – на выставку он приехал в ранге концепта. Однако в будущее DS4 Racing смотрит достаточно оптимистично, хоть его и поджидают там такие гранды, как Ford Focus ST и Opel Astra OPC (ее премьера тоже состоялась на Женевской выставке).

Компанию основным премьерам Citroen составляли рестайлинговый Berlingo и особая версия хэтчбека С3 под названием Red Box. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.