© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 марта 2012 12:23

Новинки 1368

Ford показал серийную Fiesta ST и оригинальный компактвэн B-Max

Концерн Ford представил в Женеве сразу несколько компактных новинок. Самой "заряженной" из них стала серийная версия хэтчбека Fiesta ST, а самой функциональной – новый компактвэн B-Max. Новинка со сдвижными дверями претендует еще и на звание лидера класса по экономичности.

Концерн Ford представил в Женеве сразу несколько компактных новинок. Самой "заряженной" из них стала серийная версия хэтчбека Fiesta ST, а самой функциональной – новый компактвэн B-Max. Новинка со сдвижными дверями претендует еще и на звание лидера класса по экономичности.

Самая быстрая Fiesta, получившая в названии традиционную приставку ST, появится в продаже только в следующем году, несмотря на то, что в Женеву приехала серийная версия хэтча. Как и ожидалось, она сохранила трехдверный кузов и 1,6-литровый турбомотор, развивающий 180 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента. Будучи сагрегатированным с 6-ступенчатой "механикой", двигатель разгоняет «Фиесту» до 100 км/ч за 7 секунд. Хэтчбек получил мощные тормоза, спортивную подвеску и развитый аэродинамический обвес.

Компактвэн B-Max, построенный на той же платформе, получивший сдвижные задние двери и лишившийся средних стоек, снабжен новым мотором серии EcoBoost. Трехцилиндровый двигатель мощностью 120 л.с. расходует меньше 5 л на 100 км пути благодаря продуманной аэродинамике кузова и многочисленным энергосберегающим технологиям, в числе которых традиционные система "старт-стоп" и возможность рекуперации энергии торможения.

Предложат в Ford для новинки и дизельный агрегат, чей расход еще меньше. 95-сильный дизель потребляет около 4 л на 100 км пути, выбрасывая в атмосферу всего 104 грамма СО на километр пробега.

Продажи Ford B-Max должны начаться куда быстрее, чем Fiesta ST. По непроверенным данным, до европейских дилеров компактвэн доберется к концу весны. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.