© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 19:04

Новинки 5385

Самую мощную Ferrari F12 уже приобрели 360 человек

Компания Ferrari впервые продемонстрировала вживую свой новый флагманский суперкар. Названный F12 Berlinetta, он еще до премьеры получил около 360 предоплаченных заказов. Новинку можно считать самым мощным и быстрым купе в истории марки.

Компания Ferrari впервые продемонстрировала вживую свой новый флагманский суперкар. Названный F12 Berlinetta, он еще до премьеры получил около 360 предоплаченных заказов. Новинку можно считать самым мощным и быстрым купе в истории марки.

Ferrari F12 Berlinetta построен на новой алюминиевой платформе. В Маранелло решили не заигрывать с углепластиками, и кузов новинки также выполнен из "крылатого металла". Отмечается, что коэффициент аэродинамического сопротивления удалось опустить до небывало низких величин, при этом некоторые аэродинамические элементы кузова выполнены активными: например, при перегреве тормозных дисков открываются дополнительные воздухозаборники.

Купе получило двенадцатицилиндровый мотор на основе 6,3-литрового блока с углом развала цилиндров в 65 градусов, использующегося и для Ferrari FF. Однако F12 несколько мощнее – он имеет в своем распоряжении 740 лошадиных сил и 690 Нм. Это позволяет суперкару катапультироваться до 100 км/ч за 3,1 секунды, а максимальная скорость новинки превышает 340 км/ч.

В Ferrari предпочли показать новинку избранной публике еще до официальной премьеры. На закрытое мероприятие итальянцы пригласили 450 преданных поклонников марки, и, как заявил исполнительный директор Ferrari Амедео Фелиса, около 80% лицезревших F12 оставили предоплаченные депозиты. Таким образом, у суперкара, премьера которого состоялась только сегодня, уже есть около 360 владельцев. Правда, получат они свои машины не раньше начала 2013 года. Сколько именно F12 Berlinetta планируется выпустить, производители пока не уточняют. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.