© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 17:17

Новинки 10212

Opel Mokka получил путевку в жизнь на Женевской выставке

Самый компактный кроссовер марки Opel представлен на Женевском автосалоне под именем Mokka. Новинка получит вместительный багажник, три мотора, две КПП и два типа привода. Начало европейских продаж намечено на конец осени.

Самый компактный кроссовер марки Opel представлен на Женевском автосалоне под именем Mokka. Новинка получит вместительный багажник, три мотора, две КПП и два типа привода. Начало европейских продаж намечено на конец осени.

Opel Mokka получился не таким уж и компактным – длина новинки составляет около 4300 мм при колесной базе в 2555 мм. . Таким образом, Mokka получился приблизительно на 15 см длиннее, чем его основной конкурент Nissan Juke, а вот в дорожном просвете несколько проигрывает – 158 мм против 170 у Juke. Благодаря высокой линии крыши максимальный грузовой объем кроссовера достигает 1 372 л. По официальным данным, в салоне Mokka имеется целых 19 дополнительных отсеков, ниш для мелочей и разнокалиберных ящичков. Кроме того, в Opel адаптировали для кроссовера фирменную систему креплений Flex-Fix.

На старте европейских продаж кроссовер предложат с тремя моторами на выбор. На роль базового назначен 117-сильный "атмосферник" объемом 1,6 л, топовым бензиновым двигателем будет считаться 1,4-литровый турбомотор, развивающий 142 л.с., а любителям тяжелого топлива адресован Mokka с мотором 1,7CDTI, имеющий в активе 132 л.с. и 300 Нм. Двигатели будут агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП, а шестидиапазонный "автомат" предложат в качестве опции. Опциональным станет и полный привод.

Обещано, что уже в базовой комплектации кроссовер получит 18-дюймовые колеса, трекшн-контроль, ассистенты подъема и спуска и адаптивный головной свет. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.