© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 14:28

Новинки 3567

Volkswagen рассказал о дизель-электрическом Cross Coupe

Представленный на Женевском автосалоне спортивный кроссовер Volkswagen Cross Coupe разработчики называют самым эффективным кроссовером в мире. Дизель-электрический гибрид хоть и не дотянул до знаменитых "однолитровых" концептов, отличается крайне низким аппетитом и завидной динамикой.

Представленный на Женевском автосалоне спортивный кроссовер Volkswagen Cross Coupe разработчики называют самым эффективным кроссовером в мире. Дизель-электрический гибрид хоть и не дотянул до знаменитых "однолитровых" концептов, отличается крайне низким аппетитом и завидной динамикой.

Cross Coupe немцы уже показывали – на Токийской выставке. Однако в Женеву приехал новый концепт в знакомом обличье. Для постройки кроссовера использована новейшая модульная платформа концерна, известная под аббревиатурой MQB – в VW уверяют, что это еще одна возможность продемонстрировать гибкость новой архитектуры.

Volkswagen Cross Coupe снабжен модернизированной силовой установкой суммарной мощностью 306 лошадиных сил и тяговым усилием в 700 Нм, ускоряется до 100 км/ч за 6,5 секунд, разгоняется до 220 км/ч и при этом расходует всего 1, 8 л на 100 км пути. Вместе с двумя электромоторами (по одному на каждую ось) работает 190-сильный дизель TDI (400 Нм), сагрегатированный с 7-ступенчатой DSG. Концепт может передвигаться и на одной электротяге. В этом случае максимальная скорость ограничена 120 км/ч, а пробег – 45 километрами. Что интересно, в случае использования только электротяги бортовая электроника отключает передний электромотор и дизель, оставляя в действии только задний электродвигатель. Таким образом, в электрорежиме Cross Coupe является заднеприводным кроссовером. Полный привод реализуется автоматически при интенсивном разгоне или при включении режима Off Road. Если же работает только дизельный двигатель, Cross Coupe становится переднеприводным.

О том, каковы серийные перспективы Cross Coupe, в VW пока ничего не сообщают, однако, по некоторым данным, его внешность может служить намеком на облик будущего нового Tiguan. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.