© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 13:54

Новинки 3429

Уникальный Lamborghini Aventador J продадут сразу после выставки

Представленный на Женевском автосалоне экстремальный Lamborghini Aventador J оказался не прототипом, а вполне серийной моделью – правда, серия состоит только из одного экземпляра. Спидстер, по характеристикам и ощущениям напоминающий супербайк, выставлен на продажу.

Представленный на Женевском автосалоне экстремальный Lamborghini Aventador J оказался не прототипом, а вполне серийной моделью – правда, серия состоит только из одного экземпляра. Спидстер, по характеристикам и ощущениям напоминающий супербайк, выставлен на продажу.

Новинка получила свое имя, состоящее из одной буквы, в честь легендарной модели Jota образца 1970-х годов. По другим данным, литера напоминает о некоторых аспектах спортивных регламентов 60-х готов прошлого века. Как бы там ни было, одна буква – одна машина. В Lamborghini не собираются воспроизводить Aventador J ни в каком качестве – этот экземпляр останется единственным. По некоторым данным, его копии не появится даже в заводском музее.

От обычного Aventador спидстер отличается не только отсутствием крыши и лобового стекла, что, к слову, делает его самой низкой моделью в истории марки. Aventador J получил экстремальный карбоновый бодикит в духе "Формулы-1", 20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади колеса с карбоновыми спицами, переработанный силовой каркас кузова – тоже с широким использованием карбона… Кое-чего открытый суперкар и лишился: в рамках работы по облегчению снаряда из суперкара изъяли мультимедийную и климатическую установки. В итоге он весит 1 575 кг.

В движение уникальный спидстер приводится 700-сильным 12-цилиндровым мотором, сагрегатированным с роботизированной КПП и полным приводом.
Сколько именно будет стоить уникальный суперкар, в Lamborghini пока не сообщают, однако, по слухам, сделка уже состоялась, и анонимный покупатель выложил за Aventador J более двух миллионов евро. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.