© Mercedes-Benz

6 марта 2012 13:11

Новинки 5574

Полностью рассекречен Mercedes-Benz A-class

Mercedes-Benz наконец-то официально представил свою самую таинственную новинку этого года: в Женеве состоялась премьера хэтчбека A-class. Новинка получила шесть моторов на выбор и появится в продаже уже осенью этого года.

Mercedes-Benz наконец-то официально представил свою самую таинственную новинку этого года: в Женеве состоялась премьера хэтчбека A-class. Новинка получила шесть моторов на выбор и появится в продаже уже осенью этого года.

Предполагаемый экстерьер Mercedes-Benz A-class предлагалось оценить еще год назад – прототип хэтчбека был представлен на мотор-шоу в Шанхае в 2011 году. Особых изменений внешность новинки с тех пор не претерпела – серийный А-класс сохранил даже оригинальное исполнение радиаторной решетки. Правда, в Женеву новинка приехала в пятидверном кузове, тогда как прототип имел только три двери.

Mercedes-Benz A-class, построенный на совершенно новой переднеприводной платформе, получился не слишком крупным: 4292 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1433 мм в высоту. Хэтбчек чуть короче, но на полтора сантиметра шире и выше своего главного конкурента – BMW 1 серии.

На старте продаж новинка получит шесть двигателей – три бензиновых и три дизельных. Базовым станет 122-сильный турбированный 1,6-литровый мотор, для А200 предложат его же 150-сильную версию, и двухлитровым 208-сильным турбомотором снабдят хэтчбек А250. На роль самого доступного дизеля назначен 108-сильный А180, развивающий 250 Нм, Mercedes A200 CDI получит 134-сильный двигатель (300 Нм), а топовым дизелем станет 2,2-литровый агрегат. Он развивает 170 лошадиных сил и 350 Нм. Все двигатели смогут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической КПП, так и с 7-ступенчатым 7G-DCT с двойным сцеплением.

Динамические характеристики Mercedes-Benz A-class пока не объявлены, как и показатели самой мощной версии А25 AMG. По некоторым данным, она получит полный привод и двигатель мощностью более 300 лошадиных сил.

В список обещанных опций входят традиционный AMG-пакет, системы активной безопасности и возможность интеграции пользовательских смартфонов в бортовую мультимедийную систему.
Продажи нового Mercedes-Benz A-class планируется начать в сентябре этого года. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.