© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 марта 2012 12:27

Новинки 2587

"Европейским автомобилем года" стал Opel Ampera

Гибридный седан Opel Ampera выбран лучшим автомобилем 2012 года в Европе. На второе место авторитетное жюри поставило модную малолитражку Volkswagen up!, а третье место заняло семейство Ford Focus нынешнего поколения.

Гибридный седан Opel Ampera выбран лучшим автомобилем 2012 года в Европе. На второе место авторитетное жюри поставило модную малолитражку Volkswagen up!, а третье место заняло семейство Ford Focus нынешнего поколения.

Европейский автомобиль года выбирается особым голосованием среди 59 автомобильных журналистов, которые представляют 23 страны. По условиям конкурса, в нем имеют право принимать участие модели, которые претендуют или уже продемонстрировали объем продаж не менее 5 000 единиц в год. Главным автомобилем 2012 в Старом свете признан гибрид Opel Ampera (он же Chevrolet Volt в США), который утвердился на первом месте с результатом в 330 очков.

Вторую позицию с рейтингом в 281 очко заняла малолитражка Volkswagen up!, а Ford Focus, утвердившийся на третьем месте, заработал 256 баллов. Отметим, что троица победителей обошла таких примечательных конкурсантов, как, например, Range Rove Evoque, Toyota Yaris и Citroen DS5 – все они вошли в шорт-лист конкурса.

Отметим, что победителем прошлого года в Европе также стал экологически чистый автомобиль – Nissan Leaf. На счету же нынешнего лидера Opel Ampera в его американской ипостаси уже значатся победы в рейтинге "Автомобиль года в США" и ряд менее значительных званий. Последний раз бренд Opel становился победителем в 2009 году – тогда "Европейским автомобилем года" была признана модель Insignia. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.