© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 12:03

Новинки 8896

Мировая премьера Mitsubishi Outlander прошла в Женеве

В рамках международного автосалона в Женеве состоялся мировой дебют третьего поколения кроссовера Mitsubishi Outlander. В Европе новинка получит на выбор, как передний, так и полный привод. В качестве моторов предлагаются 2,0-литровый бензин и 2,2-литровый дизель.

В рамках международного автосалона в Женеве состоялся мировой дебют третьего поколения кроссовера Mitsubishi Outlander. В Европе новинка получит на выбор, как передний, так и полный привод. В качестве моторов предлагаются 2,0-литровый бензин и 2,2-литровый дизель.

Согласно пресс-релизу, автомобиль получил низкий уровень воздействия на окружающую среду (выброс не более 130 г/км), улучшенную безопасность, двухзонный климат-контроль, электропривод двери багажника, полноразмерный третий ряд сидений, регулируемое по вылету рулевое колесо, ксеноновые фары.

На европейском рынке Mitsubishi Outlander будет предлагаться с передним приводом или системой полного привода. Новинка будет оснащена либо бензиновым двигателем MIVEC объемом 2,0 литра или дизельным двигателем MIVEC объемом 2,2 литра. Кроме того, в зависимости от рынка, Outlander оснастят функцией AutoStop&Go, а также новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

После презентации нового поколения Outlander на автосалоне в Женеве, автомобиль будет представлен сначала в России, это произойдет летом 2012 года, а затем в Европе, Японии, Китае и Северной Америке.

Кроме того, в 2013 году на базе нового Mitsubishi Outlander, компания планирует создать электромобиль с увеличенным запасом хода. Технически электрокар будет идентичен концепту Mitsubishi Concept PX-MiEV II по показателям запаса хода и низкому выбросу CO2 (на 800 км - показатель выбросов не более 50 г/км). 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.