© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 15:29

Новинки 9189

SsangYong показал в Женеве своего конкурента Nissan Juke

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей. На автошоу в Женеве SsangYong представил конкурента популярного Nissan Juke.

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей. На автошоу в Женеве SsangYong представил конкурента популярного Nissan Juke.

Чтобы "угадать" с новинкой в SsangYong взяли компактный кузов и внешность, напоминающую Range Rover Evoque, а для привлекательности добавили двери в стиле Rolls-Royce, которые открываются в разные стороны.

Корейский компактный кроссовер представлен в виде близкого к серийному варианту концепте. Стилистически женевская премьера повторяет формы компактного концепта XIV-1, который дебютировал во Франкфурте в прошлом году. А в продаже новинка должна появиться уже в 2013 году, как еще один шаг в новой стратегии компании, направленной на Европу.

Как рассказал изданию источник в компании, несмотря на то, что двери в концепта раскрываются, как в лимузинах Rolls-Royce, в серийном исполнении такого изыска не предусмотрено. Компания планирует начать с трехдверного кузова, а позднее, как и Land Rover с моделью Evoque, добавить пятидверный вариант. Издание предполагает, что базовый вариант корейского кроссовера может стоить порядка 14 тысяч фунтов (около 22,5 тысяч долларов). 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.