© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 12:46

Новинки 6126

Bentley привез в Женеву первый кроссовер

Компания Bentley определилась со своими намерениями поучаствовать в развитии сегмента люксовых кроссоверов. Представлен концепт первого кроссовера в истории марки – его назвали EXP 9 F и снабдили шестилитровым W12.

Компания Bentley определилась со своими намерениями поучаствовать в развитии сегмента люксовых кроссоверов. Представлен концепт первого кроссовера в истории марки – его назвали EXP 9 F и снабдили шестилитровым W12. 

Дирк ван Брекель, дизайн-директор Bentley, считает, что новый концепт представляет собой абсолютную вершину сегмента SUV и новый ориентир для всех производителей, в чьих модельных рядах содержатся кроссоверы. Естественно, прототип создан в полном соответствии с фирменной дизайнерской стилистикой – это относится как к внешности, так и к роскошному интерьеру, построенному с широким использованием ценных пород дерева и дорогой кожи.

Известно, что концепт EXP 9 F оснащен шестилитровым двигателем W12 с двойным турбонаддувом, развивающим 600 л.с. и 800 Нм, и восьмиступенчатым «автоматом», однако никаких других технических данных в Bentley пока не распространяют. Вероятнее всего, в качестве основы для разработки кроссовера использована платформа концерна VW, на которой построены, к примеру, Porsche Cayenne и VW Touareg.

Судя по степени проработки концепта, вопрос о его серийном производстве уже решен. В Bentley обмолвились, что на конвейере кроссовер получит и четырехлитровый турбо-V8, и некую гибридную силовую установку. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.