© Audi

6 марта 2012 10:57

Новинки 2319

Третье поколение Audi A3 показали в Женеве

Компания Audi представила в Женеве новое поколение хэтчбека A3. Автомобиль получил новое лицо и хорошо знакомый силуэт. Новинка стала первой моделью концерна Volkswagen, которая получила новейшую модульную платформу. Продажи новинки стартуют летом, примерная стоимость - 20 000 евро.

Компания Audi представила в Женеве новое поколение хэтчбека A3. Автомобиль получил новое лицо и хорошо знакомый силуэт. Новинка стала первой моделью концерна Volkswagen, которая получила новейшую модульную платформу. Продажи новинки стартуют летом, примерная стоимость - 20 000 евро.

"А-третий" в новом поколении получил уже знакомую по другим, обновленным ранее моделям Audi, радиаторную решетку, головную оптику и задние светодиодные фонари. Самым заметным изменением в обновленной архитектуре салона стали переезд блока климат-контроля в середину центральной консоли и появление крупного выдвижного дисплея на передней панели. К концу года появится и версия спортбек. А после в модельный ряд А3 включат и седан. Примерная цена новинки составит около 20 000 евро. продажи в Европе стартуют летом 2012 года.

Известно, что для Audi A3 уже зарезервированы четыре бензиновых мотора мощностью от 102 до 211 лошадиных сил и два дизеля. Первый развивает 105 л.с., второй, объемом 2 литра, появится на А3 в двух вариантах форсировки, 140 и 180 л.с. Однако недавняя утечка документов заставляет подозревать, что хэтчбек снабдят еще и новым мотором TFSI объемом 1,8 л и мощностью 180 "лошадей" вкупе с 7-ступенчатым "роботом" S tronic и полным приводом quattro. 

Хэтчбек Audi A3 станет первой моделью концерна Volkswagen, построенной на принципиально новой модульной платформе. Ее же используют для строительства седьмого поколения VW Golf и множества других моделей разных классов и размеров. Благодаря использованию новой модульной архитектуры MQB, на которой построен хэтчбек, А3 сможет скинуть в среднем до 80 кг лишнего веса. В списке опций появится, по некоторым данным, модернизированная система MMI с 7-дюймовым дисплеем и сенсорным экраном для рукописного ввода текста или цифр – впервые эта технология была применена на седане Audi A8 нового поколения. 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.