© Hamann

5 марта 2012 18:43

Тюнинг 1079

Hamann Hawk Roadster взмахнет крыльями в Женеве

Ровно год назад ателье Hamann сделало из мирной ласточки хищного ястреба, представив программу доработки Hawk GT для суперкара Mercedes SLS AMG. На предстоящем шоу в Женеве ателье намеревается показать еще одного – уже с открытым верхом.

Ровно год назад ателье Hamann сделало из мирной ласточки хищного ястреба, представив программу доработки Hawk GT для суперкара Mercedes SLS AMG. На предстоящем шоу в Женеве ателье намеревается показать еще одного – уже с открытым верхом.

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster по причинам конструктивного характера лишен знаменитых дверей в стиле «крыло чайки». Тем не менее, в Hamann решили сохранить "ястребиное" имя для своей программы, назвав новую работу Hawk Roadster.

В списке отличительных черт новинки – развитый бодикит, состоящий из бамперов со светодиодными вставками, карбонового капота, а также новых передних и задних крыльев с вентиляционными отверстиями. Благодаря им ширина родстера увеличилась на 70 мм сзади и 60 мм спереди. Суперкар стал на 30 мм ближе к земле благодаря новой подвеске с регулируемыми амортизаторами.

Мощность 571-сильного двигателя увеличилась до 636 лошадиных сил. Такого результата в Hamann добились достаточно традиционным путем – модернизации подверглись выпускная система и блок управления двигателем. Кроме того, применены спортивные воздушные фильтры. В итоге Hawk Roadster ускоряется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды (что, впрочем, только на 0,2 с быстрее оригинального Mercedes-Benz SLS AMG Roadster), а максимальная скорость достигает 320 км/ч.

Последними нотами в "птичьем" аккорде стали эксклюзивный оттенок матового красного цвета кузова и кованые 21-дюймовые колесные диски. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.