© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2012 09:25

Новинки 25592

В Женеве открылся международный автосалон

Сегодня в Женеве в 82 раз ведущие автопроизводители мира представили свои серийные новинки и концепты. Среди самых интересных премьер 2012 года - новый Audi A3, BMW 6 Series Gran Coupe, новое поколение Honda CR-V и Kia cee'd, а также кабриолет Lamborgini и самый мощный в истории Ferrari.

Сегодня в Женеве в 82 раз ведущие автопроизводители мира представили свои серийные новинки и концепты. Среди самых интересных премьер 2012 года - новый Audi A3, BMW 6 Series Gran Coupe, новое поколение Honda CR-V и Kia cee'd, а также кабриолет Lamborgini и самый мощный в истории Ferrari.

Организаторы выставки уверены, что в этом году посмотреть последние достижения автопрома придет более 700 тысяч человек. Первые два дня, 6 и 7 марта, автосалон будет открыт для представителей прессы. А вот уже с 8 по 18 марта посетить выставку смогут все желающие.

Кроме долгожданных серийных автомобилей, Женева подарит миру и множества интересных концептов. Наконец, публика увидит спортивный экологичный седан Pininfarina Cambiano, оригинальный концепт Hyundai i-oniq также порадует своим появлением. Покрасуется перед европейцами и электрический спорткар Infiniti Emerg-E, тизеры которого компания по одному выкладывала в Сеть последние несколько месяцев.

Что касается самых интересных премьер, то, например, Bentley привезла в Швейцарию свой первый кроссовер. Его назвали EXP 9 F и снабдили шестилитровым W12. Дизайн-директор Bentley, считает, что новый концепт представляет собой абсолютную вершину сегмента SUV и новый ориентир для всех производителей, в чьих модельных рядах содержатся кроссоверы. 

Компания Skoda привезла в Женеву бюджетный седан Rapid, а также пятидверную модификаци. хэтчбека Citigo, представляющего собой перелицованный Volkswagen up! Пятидверная Skoda Citigo отличается от "донора" головной оптикой, решеткой радиатора и задними фонарями – то есть теми же аспектами, что и трехдверный хэтчбек. 

Концерн BMW накануне распространил официальную информацию о серийной версии концепта BMW Gran Coupe. Серийное "четырехдверное купе", нацеленное на покупателей Mercedes-Benz CLS и Audi A7, почти не отличается от прототипа и появится в продаже в середине следующего года. 

Немецкий автопроизводитель Opel еще до премьеры в Женеве обнародовал первые изображения совершенно нового компактного кроссовера, который получит необычное имя Mokka. Новинка открывает для компании выход в растущий сегмент субкомпактных кроссоверов. Длина модели – 4,28 м. Впрочем, как заявляет автопроизводитель, в салоне найдется место для пяти пассажиров. 

Премьера нового Audi A3 состоялась на Женевском автосалоне. Известно, что для Audi A3 уже зарезервированы четыре бензиновых мотора мощностью от 102 до 211 лошадиных сил и два дизеля. Первый развивает 105 л.с., второй, объемом 2 литра, появится на А3 в двух вариантах форсировки, 140 и 180 л.с. Однако недавняя утечка документов заставляет подозревать, что хэтчбек снабдят еще и новым мотором TFSI объемом 1,8 л и мощностью 180 "лошадей" вкупе с 7-ступенчатым "роботом" S tronic и полным приводом quattro. 

В рамках международного автосалона в Женеве прошел мировой дебют третьего поколения кроссовера Mitsubishi Outlander. В Европе новинка получила на выбор, как передний, так и полный привод. В качестве моторов предлагаются 2,0-литровый бензин и 2,2-литровый дизель.   

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей. На автошоу в Женеве SsangYong представил конкурента популярного Nissan Juke. 

Японский автопроизводитель Honda обнародовал новый кроссовер CR-V для европейского рынка. Как говорится в кратком сообщении компании, четвертое поколение популярного кроссовера марки появится в продаже осенью текущего года. По сравнению с предыдущим поколением, новый кроссовер обладает более агрессивным дизайном с более выразительными формами кузова. 

Mercedes-Benz наконец-то официально представил свою самую таинственную новинку этого года: в Женеве состоялась премьера хэтчбека A-class. Новинка получила шесть моторов на выбор и появится в продаже уже осенью этого года. 

Представленный на Женевском автосалоне экстремальный Lamborghini Aventador J оказался не прототипом, а вполне серийной моделью – правда, серия состоит только из одного экземпляра. Спидстер, по характеристикам и ощущениям напоминающий супербайк, выставлен на продажу. 

Японский автопроизводитель Nissan продемонстрировал в Женеве свой новый концепт Hi-Cross. Новинка представляет собой будущее поколение кроссовера X-Trail. Автомобиль получит основную семиместную компоновку салона, но также будет доступна и пятиместная версия.

Компания Kia представила в Женеве новый Cee’d сразу в двух кузовах – пятидверный хэтчбек и универсал. Новинка стала чуть более спортивной и появится в продаже на европейском рынке в сентябре текущего года. Продажи хэтча стартуют с пятью двигателями на выбор – бензиновыми и дизельными. 

Компания Ferrari впервые продемонстрировала вживую свой новый флагманский суперкар. Названный F12 Berlinetta, он еще до премьеры получил около 360 предоплаченных заказов. Новинку можно считать самым мощным и быстрым купе в истории марки. 

Ford продемонстрировал в Женеве европейскую версию кроссовера Escape, которая выйдет на рынок под известным именем Kuga. Старта продаж стоит ожидать в начале 2013 года, причем кроссовер снабдят двумя дизелями и только одним бензиновым мотором. На стенде компании красуются также B-Max и Fiesta ST. 

Окончательно рассекречена внешность нового пятидверного хэтчбека Volvo. Скандинавское произведение впервые показали публике на швейцарской автовыставке. Поступив в продажу, хэтчбек должен будет занять пустующее пока место между трехдверным С30 и моделями на платформе S60. 

Основной премьерой стенда Citroen стала "двухшевронная" версия кроссовера, уже известного под именами Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Однако, помимо полноприводного С4 Aircross французы показали еще и новую модификацию своего премиального хэтча DS4 Racing. 

На Женевском автосалоне прошла очередная премьера. Публике показали ультрасовременный концепт Infiniti Emerg-E. Как и было обещано, электрический спорткар получил компоновку, близкую к среднемоторной. Но пока неизвестно, стоит ли ожидать появления подобного автомобиля в модельном ряду Infiniti. 

На международном автошоу в Женеве состоялась мировая премьера Chevrolet Cruze в новом кузове. Универсал стал третьим вариантом исполнения популярной модели, дополняя седан и хэтчбек, продажи которых в общей сложности дошли уже до 1 млн автомобилей. Новинка получила внушительное пространство салона. 

В Женеве прошла премьера европейской модификации хэтчбека Hyundai Veloster Turbo. Оказалось, что Старому свету достанется более слабая версия, чем Соединенным Штатам. Кроме того, на стенде марки в Женеве появился новый концепт - электрический спортхэтч с дополнительным бензиновым двигателем i-oniq. 

На Женевском автосалоне индийский концерн Tata продемонстрировал прототип модели, с которой планирует начать завоевание европейского рынка. Гибрид Megapixel оснащен четырьмя электромоторами и небольшим 30-сильным генератором на базе бензинового двигателя внутреннего сгорания. 

Интрига, связанная с очередным гибридным концептом Toyota, получила самобытный финал на Женевском автосалоне. Toyota FT-Bh назван "ультралегким городским гибридом", получил силовую установку с расходом в 2 л на 100 км пути и имеет отчетливые перспективы серийного производства. 

Семейство Rolls-Royce Phantom нынешнего поколения пережило свой первый рестайлинг: обновленный седан британцы представили на Женевском автосалоне. Модернизация коснется также кабриолета Drophead Coupe и купе на той же платформе. 

Land Rover представил в Женеве концепт кабриолета на базе кроссовера Range Rover Evoque, который станет "подопытным кроликом". На нем компания будет изучать возможности расширения рынка премиальных кроссоверов за счет открытой версии. На стенде также появился универсал Jaguar XF Sportbrake. 

Румынский бренд Dacia, который считается одним из самых бюджетных в Европе, продемонстрировал в Женеве новый автомобиль. На этот раз Dacia представила компактный минивэн под названием Lodgy. Автомобиль будет доступен с двумя вариантами конфигурации салона: для пяти и семи мест. 

Итальянское кузовное ателье Pininfarina по примеру коллег показало в Женеве свою новую разработку. Однако концепт Cambiano оказался более "мирным", чем многие соседи – купеобразный седан с посадочной формулой 2+2 получил дизель-электрическую силовую установку. 

Итальянцы из Fiat провели большую премьеру на Женевском автошоу. "Большой" Fiat 500 стал реальностью: концерн показал пятидверный компактвэн под названием Fiat 500L сегодня, 7 марта. Вскоре новинка появится у европейских дилеров. Длина машины теперь достигает 4140 мм. 

Британский производитель спорткаров Aston Martin продемонстрировал в Женеве свою очередную уникальную работу – дорожную модификацию суперкара V12 Zagato. Компанию ему на стенде марки составил рестайлинговый V8 Vantage, тоже впервые появившийся на публике. 

Компания Maserati отметилась в Женеве плодами работы по замене одной модели на другую. Семейство GranTurismo получило традиционную, чуть более спортивную версию, но если ранее она именовалась дополнительной литерой S, то сейчас это GranTurismo Sport. 

Компания Marussia Motors приняла участие в 82-ом международном Женевском автосалоне. На выставке компания представила автомобиль Marussia B2, производство которого планируется организовать в Финляндии уже в ближайшем будущем. Планируемый объем сборки - до 1500 автомобилей в год. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.