© Kia

5 марта 2012 18:05

Новинки 1498

Ради Женевского автосалона Kia cee’d станет универсалом

В Kia уже сообщали, что намерены представить на автосалоне в Женеве новое поколение хэтчбека cee’d. Сегодня стало известно, что компанию пятидверке составит и cee’d в кузове "универсал". Впрочем, используемая платформа особым изменениям не подвергнется.

В Kia уже сообщали, что намерены представить на автосалоне в Женеве новое поколение хэтчбека cee’d. Сегодня стало известно, что компанию пятидверке составит и cee’d в кузове "универсал". Впрочем, используемая платформа особым изменениям не подвергнется.

Изображений будущего универсала корейцы пока не распространяли, однако можно предположить, что вряд ли он будет сильно отличаться дизайном от обнародованного уже хэтчбека. Кроме того, сетевому изданию Carscoop стало известно, что и размеры колесной базы останутся неизменными – 2650 мм, и гамма силовых агрегатов будет полостью совпадать. В нее должны войти не менее пяти моторов, как бензиновых, так и дизельных. Основным и, пожалуй, единственным отличием универсала традиционно станет более вместительный багажник.

Очевидно, не подвергнется изменениям и интерьер. Ранее сообщалось, что в новом поколении cee’d получит более качественный, близкий к премиальному салон, выполненный из более дорогих материалов.

В качестве основных европейских конкурентов Kia cee’d называются пока Opel Astra и Peugeot 308, однако, вероятнее всего, cee’d придется конкурировать и с прочими обитателями этого перенасыщенного сегмента. Недостающие технические подробности производитель обещает обнародовать в ближайшие дни.
 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.