© carscoop.blogspot.com

5 марта 2012 15:47

Новинки 1064

Lamborghini представит в Женеве экстремальный открытый Aventador

Сюрприз, который в строгой тайне готовили к Женевскому автосалону итальянцы из Lamborghini, перестал быть таковым: в Сети появились изображения прототипа суперкара Aventador с открытым верхом, премьеру которого производители собирались устроить на международной выставке.

Сюрприз, который в строгой тайне готовили к Женевскому автосалону итальянцы из Lamborghini, перестал быть таковым: в Сети появились изображения прототипа суперкара Aventador с открытым верхом, премьеру которого производители собирались устроить на международной выставке.

Руководство компании Lamborghini долго интриговало публику, обещая показать на швейцарском автосалоне нечто небывалое, однако участники чешского портала Autoforum распространили по сети первые изображения премьеры. Впрочем, как утверждают источники фотографий, Lamborghini Aventador J Speedster не следует считать предвестником серийного суперкара со складывающейся крышей – тот будет выглядеть несколько по другому и получит имя Aventador Roadster.

Sppedster вообще лишен как крыши, так и полноценного лобового стекла – вместо него производители установили символический козырек. Зато суперкар получил развитый аэродинамический обвес, элементы которого выкрашены в черный цвет. Вероятно, модернизация затронет и салон, из которого в подобных случаях убирают все лишнее ради максимальной экономии веса.

Пока нет никаких данных о том, какой именно силовой агрегат получит Aventador J. Возможно, он сохранит штатный 700-сильный 12-цилиндровый мотор, но с равной долей вероятности можно предположить, что итальянские инженеры снабдят прототип более производительной модификацией этого двигателя.
 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.