© Volkswagen

5 марта 2012 14:49

Новинки 2684

Концепт Volkswagen Cross Coupe модернизировали для Женевы

Volkswagen запланировал на Женевский автосалон европейский дебют своего спортивно-внедорожного концепта Cross Coupe. Однако в Швейцарию спортивный кроссовер приедет в существенно модернизированном исполнении.

Volkswagen запланировал на Женевский автосалон европейский дебют своего спортивно-внедорожного концепта Cross Coupe. Однако в Швейцарию спортивный кроссовер приедет в существенно модернизированном исполнении.

Первое, что бросается в глаза – концепт сменил окраску. Для Европы Volkswagen Cross Coupe, впервые показанный на Токийском автошоу, перекрасили в ярко-красный колер. Те же места, что у обычных кроссоверов прикрывают некрашеным пластиком, у концепта стали серебряными.

Существенной модернизации подверглась силовая установка. Если в Японии концепт фигурировал в роли привычного, в общем, гибрида, то на швейцарской земле он появится уже дизель-электрическим. Место бензинового турбомотора займет новый четырехцилиндровый дизель объемом 2 литра и мощностью более 180 лошадиных сил. В остальном схема силовой установки не изменится – концепт сохранит два электромотора, один из которых, мощностью 54 л.с., вместе с дизелем вращает переднюю ось, а второй, 115-сильный - заднюю, обеспечивая тем самым полноприводность прототипа. Таким образом, суммарная мощность силовой установки слегка превышает 300 л.с.

Дизельный двигатель может использоваться как для движения, так и для подзарядки аккумуляторов, при этом исключительно в электрорежиме Cross Coupe может проехать около 40 км. В гибридном же прототип, как и многие другие концепты VW, отличается уникальным расходом топлива – около 1,8 л на 100 км пути.

О серийных перспективах гибрида пока ничего не говорится, но считается, что Volkswagen Cross Coupe можно считать предтечей нового поколения кроссовера Tiguan. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.