© Seat

2 марта 2012 17:05

Новинки 1664

Премьера нового Seat Toledo состоится в Женеве

Компания Seat привезет на Женевский автосалон новое поколение модели Toledo, перевоплотившейся в "спортивный" седан. Концепт стоит рассматривать как предтечу серийной модели, потому что старт продаж новинки намечен на конец текущего года.

Компания Seat привезет на Женевский автосалон новое поколение модели Toledo, перевоплотившейся в "спортивный" седан. Концепт стоит рассматривать как предтечу серийной модели, потому что старт продаж новинки намечен на конец текущего года.

В Seat склонны считать дизайн нового Toledo адаптацией новой фирменной стилистики для относительно доступных седанов. По словам президента марки Джеймса Мюра, новинка сочетает в себе имидж спортивного купе и функциональность универсала. Toledo получит пятиместный салон, багажник объемом около 500 литров и складывающийся задний диван. Известно, что длина седана составит около 4 480 мм при колесной базе в 2 600 мм.

Официально не сообщается, какая именно техническая база использована для разработки Seat Toledo, но, по некоторым данным, она имеет в своей основе переднеприводную платформу концерна VW, используемую также при строительстве Skoda Rapid. Последний, напомним, также относится к сегменту бюджетных седанов и будет впервые продемонстрирован в Женеве в своей европейской ипостаси.

В Seat не уточнили, какие именно двигатели получит Toledo, но заявили, что европейские продажи новинки начнутся уже в этом году. Первым рынком, на котором появится седан, станет "домашняя" Испания.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.