© Chevrolet

2 марта 2012 17:36

Новинки 2117

Женевский стенд Chevrolet будет посвящен модели Cruze

Компания Chevrolet устроит на Женевском автосалоне несколько локальных премьер. На стенде марки покупателям Старого света покажут Chevrolet Cruze в кузове "универсал". Кроме того, в Швейцарию приедут и два нашумевших спортивных концепта - Tru 140S и Code 130R.

Компания Chevrolet устроит на Женевском автосалоне несколько локальных премьер. На стенде марки покупателям Старого света покажут Chevrolet Cruze в кузове "универсал". Кроме того, в Швейцарию приедут и два нашумевших спортивных концепта - Tru 140S и Code 130R.

Для спортивных прототипов появление в Швейцарии можно считать своеобразным возвращением на малую историческую родину. Дело в том, что оба американских концепта вышли из-под пера европейских дизайнеров, выпускника Королевского колледжа искусств Никола Давида и студента Ковентрийского университета Джо Бейкера. Оба прототипа представляют собой диаметрально противоположные взгляды на спорткар (они отличаются, к примеру, типом привода) и построены в соответствии с пожеланиями представителей целевой аудитории. Представители Chevrolet длительное время опрашивали молодежь США, интересуясь, что именно ее представители хотели бы видеть в спортивном автомобиле.

Универсал Chevrolet Cruze (именно Cruze поделился платформой с вышеупомянутыми концептами) слегка превышает седан и хэтчбек по габаритам и обладает грузовым отсеком объемом от 500 до 1500 л. В гамму силовых агрегатов войдет и новый двигатель – 130-сильный 1,7-литровый дизель, который уже в базе будет сопровождаться системой "старт-стоп".

Европейские продажи универсала Cruze начнутся осенью этого года. Отмечается, что уровень продаж Cruze в вариантах "седан" и "хэтчбек" с 2009 года превысили миллион экземпляров.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.