© Mercedes-Benz

2 марта 2012 18:40

Тюнинг 1181

В Brabus "зарядили" электрический Smart Fortwo

Ателье Brabus начинает активно кренить в сторону экологически дружественных технологий. Знаменитые немецкие тюнеры покажут в Женеве собственный взгляд не только на электрический хэтчбек Smart, но и на велосипед ebike от того же производителя с тем же приводом.

Ателье Brabus начинает активно кренить в сторону экологически дружественных технологий. Знаменитые немецкие тюнеры покажут в Женеве собственный взгляд не только на электрический хэтчбек Smart, но и на велосипед ebike от того же производителя с тем же приводом.

"Электрический Smart Brabus – наш спортивный автомобиль с "зеленым" сердцем", - заявила руководитель марки Smart Анетт Винклер. После знакомства с инженерами ателье электро-Smart приобрел более мощный мотор, развивающий 82 л.с. вместо прежних 75 с увеличенным до 135 Нм количеством крутящего момента. Кроме того, новинку снабдили спортивной подвеской, модифицированным рулевым механизмом, новыми колесными дисками (16 дюймов спереди и 17 сзади) и иной внешностью.

В первую очередь изменения коснулись цветового решения – черно-зеленый Smart выглядит, по мнению разработчиков, динамично и экологично. Кроме того, двухместный хэтчбек снабдили более агрессивным аэродинамическим обвесом. Изюминкой новинки стал специальный звуковой модуль, имитирующий звук работы двигателя внутреннего сгорания.

Тем не менее, в Brabus не сообщают, насколько быстрее стал электро-Smart после пребывания в боксах ателье. Не имеется аналогичной информации и про модернизированный электровелосипед ebike – в Brabus сообщили лишь, что двигатель, который используется в конструкции двухколесного транспортного средства, стал вдвое мощнее, а сам велосипед сбросил около 10% веса. Зато уточняется, что ebike с карбоновыми колесами можно разогнать до 45 км/ч.

Электрический Smart Brabus поступит в продажу в 12 странах Европы к концу 2012 года.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.