© Audi

2 марта 2012 16:02

Новинки 1143

Модели Audi A3, A4 и Q7 станут гибридами к 2014 году

Немецкий автопроизводитель Audi, активно развивающийся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, не собирается снижать темпов. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Немецкий автопроизводитель Audi, активно развивающийся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, не собирается снижать темпов. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Новинкой станет Audi A3 plug-in hybrid, заявил глава компании Руперт Штадлер. Продажи автомобиля начнутся в 2014 году. Более того, в этот же год на рынок выйдут еще два гибридных автомобиля – эти версии будут включены в следующее поколение моделей A4 и Q7.

По словам Штадлера, заряжаемые от розетки гибриды позволят компании принести электрифицированные автомобили в массы. Audi не хочет, чтобы покупка такой машины означала для покупателя отказ от привычных характеристик машин с четырьмя кольцами на решетке радиатора, таких как, качество, спортивный нрав и эффективность. Гибридные версии серийных машин должны будут стать обыкновенным требованием к модельному ряду.

Ждать полностью электрических "Ауди" также долго не придется. Небольшая партия прототипов Audi A1 e-tron уже обкатывают свои агрегаты на улицах Мюнхена. В ближайшее время в США должны начаться тесты аналогичного по технической части Audi A3 e-tron. В следующем году в продажу поступит первый немецкий полностью электрический суперкар Audi R8 e-tron.

Компания поставила себе задачу - к 2020 году стать ведущим продавцом электрических автомобилей в премиум сегменте. Достигать таких показателей планируется за счет выведения на рынок модели e-tron в каждом из сегментов, в которых присутствует Audi.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.