© Audi

2 марта 2012 16:02

Новинки 1142

Модели Audi A3, A4 и Q7 станут гибридами к 2014 году

Немецкий автопроизводитель Audi, активно развивающийся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, не собирается снижать темпов. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Немецкий автопроизводитель Audi, активно развивающийся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, не собирается снижать темпов. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Новинкой станет Audi A3 plug-in hybrid, заявил глава компании Руперт Штадлер. Продажи автомобиля начнутся в 2014 году. Более того, в этот же год на рынок выйдут еще два гибридных автомобиля – эти версии будут включены в следующее поколение моделей A4 и Q7.

По словам Штадлера, заряжаемые от розетки гибриды позволят компании принести электрифицированные автомобили в массы. Audi не хочет, чтобы покупка такой машины означала для покупателя отказ от привычных характеристик машин с четырьмя кольцами на решетке радиатора, таких как, качество, спортивный нрав и эффективность. Гибридные версии серийных машин должны будут стать обыкновенным требованием к модельному ряду.

Ждать полностью электрических "Ауди" также долго не придется. Небольшая партия прототипов Audi A1 e-tron уже обкатывают свои агрегаты на улицах Мюнхена. В ближайшее время в США должны начаться тесты аналогичного по технической части Audi A3 e-tron. В следующем году в продажу поступит первый немецкий полностью электрический суперкар Audi R8 e-tron.

Компания поставила себе задачу - к 2020 году стать ведущим продавцом электрических автомобилей в премиум сегменте. Достигать таких показателей планируется за счет выведения на рынок модели e-tron в каждом из сегментов, в которых присутствует Audi.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее