© Audi

2 марта 2012 16:02

Новинки 1142

Модели Audi A3, A4 и Q7 станут гибридами к 2014 году

Немецкий автопроизводитель Audi, активно развивающийся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, не собирается снижать темпов. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Немецкий автопроизводитель Audi, активно развивающийся в направлении электрификации своих автомобилей, похоже, не собирается снижать темпов. В ежегодном послании к акционерам глава компании объявил, что первый заряжаемый от розетки гибрид под маркой Audi появится в 2014 году.

Новинкой станет Audi A3 plug-in hybrid, заявил глава компании Руперт Штадлер. Продажи автомобиля начнутся в 2014 году. Более того, в этот же год на рынок выйдут еще два гибридных автомобиля – эти версии будут включены в следующее поколение моделей A4 и Q7.

По словам Штадлера, заряжаемые от розетки гибриды позволят компании принести электрифицированные автомобили в массы. Audi не хочет, чтобы покупка такой машины означала для покупателя отказ от привычных характеристик машин с четырьмя кольцами на решетке радиатора, таких как, качество, спортивный нрав и эффективность. Гибридные версии серийных машин должны будут стать обыкновенным требованием к модельному ряду.

Ждать полностью электрических "Ауди" также долго не придется. Небольшая партия прототипов Audi A1 e-tron уже обкатывают свои агрегаты на улицах Мюнхена. В ближайшее время в США должны начаться тесты аналогичного по технической части Audi A3 e-tron. В следующем году в продажу поступит первый немецкий полностью электрический суперкар Audi R8 e-tron.

Компания поставила себе задачу - к 2020 году стать ведущим продавцом электрических автомобилей в премиум сегменте. Достигать таких показателей планируется за счет выведения на рынок модели e-tron в каждом из сегментов, в которых присутствует Audi.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.