© Mercedes-Benz

2 марта 2012 14:58

Новинки 1401

Mercedes-Benz "нарисовал" новый A-class

Несмотря на то, что Mercedes-Benz A-class уже попадался фотошпионам безо всякого камуфляжа, производители предпочли распространить в виде очередного тизера дизайнерский скетч. Рисунок, впрочем, дает общее представление о дизайне будущей ожидаемой новинки.

Несмотря на то, что Mercedes-Benz A-class уже попадался фотошпионам безо всякого камуфляжа, производители предпочли распространить в виде очередного тизера дизайнерский скетч. Рисунок, впрочем, дает общее представление о дизайне будущей ожидаемой новинки.

Скетч опубликован на официальной странице марки в сети Facebook. Со сменой поколений Mercedes-Benz A-class сменит и идеологию: из подобия компактвэна он превратится в довольно низкий хэтчбек с агрессивным силуэтом и экстравагантной внешностью. Тем не менее, до сих пор достоверно неизвестно, какой именно она будет – официальных изображений "живых" машин концерн Daimler не распространял до сих пор.

Ранее сообщалось, что с точки зрения электронной начинки хэтчбек будет похож на "айфон на колесах". Бортовая мультимедийная система новинки спроектирована таким образом, чтобы поддерживать полную интеграцию мобильных устройств. На практике это означает, что с использованием этой системы можно будет не только слушать музыку, но и, например, общаться в социальных сетях, узнавать новости и контролировать дорожный трафик в режиме "Онлайн".

Нет пока и официальных сведений о технической составляющей хэтчбека: известно лишь, что он построен на новой переднеприводной платформе MFA. Впрочем, вероятнее всего, линейку силовых агрегатов он позаимствует у B-class. Таким образом, A-class будет комплектоваться несколькими бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 110 до 205 лошадиных сил.
Завершится затянувшаяся тихер-кампания уже на следующей неделе, когда на Женевском автосалоне состоится премьера "живого" хэтчбека.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.