© Toyota

2 марта 2012 14:23

Новинки 934

Toyota GT 86 получит версию со складным верхом

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

Главный инженер проекта Toyota GT 86 Тецуо Тада сообщил изданию Auto Bild, что японский производитель уже начал работы по созданию родстера на базе нашумевшего купе. По утверждению главного инженера, купе с самого начала разрабатывалось с прицелом на возможность выпуска открытой версии, так что с выходом на рынок родстера GT 86 никто тянуть не станет.

Тем не менее, уточнить, когда именно родстер появится в продаже, Тецуо Тада отказался. Неизвестно пока также, будут ли следовать тем же курсом и производители-партнеры. Напомним, заднеприводное купе разработано вместе с компанией Subaru, а на американском рынке выпускается под брендом Scion. Однако неясно, будут ли созданы открытые модификации и для этих моделей.

Купе Toyota GT 86 считается своеобразным идеологическим наследником знаменитой в прошлом модели Toyota Corolla Levin AE 86. Заднеприводный спорткар оснащается оппозитным четырехцилиндровым двигателем Subaru мощностью 200 лошадиных сил. Известно, что у купе уже появляются дополнительные модификации – к примеру, в Японии готов к выпуску ряд тюнинг-пакетов, причем некоторые из них разработаны непосредственно в Toyota.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.