© Toyota

2 марта 2012 14:23

Новинки 934

Toyota GT 86 получит версию со складным верхом

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

Главный инженер проекта Toyota GT 86 Тецуо Тада сообщил изданию Auto Bild, что японский производитель уже начал работы по созданию родстера на базе нашумевшего купе. По утверждению главного инженера, купе с самого начала разрабатывалось с прицелом на возможность выпуска открытой версии, так что с выходом на рынок родстера GT 86 никто тянуть не станет.

Тем не менее, уточнить, когда именно родстер появится в продаже, Тецуо Тада отказался. Неизвестно пока также, будут ли следовать тем же курсом и производители-партнеры. Напомним, заднеприводное купе разработано вместе с компанией Subaru, а на американском рынке выпускается под брендом Scion. Однако неясно, будут ли созданы открытые модификации и для этих моделей.

Купе Toyota GT 86 считается своеобразным идеологическим наследником знаменитой в прошлом модели Toyota Corolla Levin AE 86. Заднеприводный спорткар оснащается оппозитным четырехцилиндровым двигателем Subaru мощностью 200 лошадиных сил. Известно, что у купе уже появляются дополнительные модификации – к примеру, в Японии готов к выпуску ряд тюнинг-пакетов, причем некоторые из них разработаны непосредственно в Toyota.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.