© Toyota

2 марта 2012 14:23

Новинки 936

Toyota GT 86 получит версию со складным верхом

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

Главный инженер проекта Toyota GT 86 Тецуо Тада сообщил изданию Auto Bild, что японский производитель уже начал работы по созданию родстера на базе нашумевшего купе. По утверждению главного инженера, купе с самого начала разрабатывалось с прицелом на возможность выпуска открытой версии, так что с выходом на рынок родстера GT 86 никто тянуть не станет.

Тем не менее, уточнить, когда именно родстер появится в продаже, Тецуо Тада отказался. Неизвестно пока также, будут ли следовать тем же курсом и производители-партнеры. Напомним, заднеприводное купе разработано вместе с компанией Subaru, а на американском рынке выпускается под брендом Scion. Однако неясно, будут ли созданы открытые модификации и для этих моделей.

Купе Toyota GT 86 считается своеобразным идеологическим наследником знаменитой в прошлом модели Toyota Corolla Levin AE 86. Заднеприводный спорткар оснащается оппозитным четырехцилиндровым двигателем Subaru мощностью 200 лошадиных сил. Известно, что у купе уже появляются дополнительные модификации – к примеру, в Японии готов к выпуску ряд тюнинг-пакетов, причем некоторые из них разработаны непосредственно в Toyota.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.