© ВГТРК

2 марта 2012 11:33

Дороги 3802

Наказание за угон автомобиля предлагают ужесточить

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил очередной проект, направленный на защиту автовладельцев. В частности, ужесточить наказание за угон машины.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил очередной проект, направленный на защиту автовладельцев. В частности, ужесточить наказание за угон машины.

Напомним, что угон предполагается статьей 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". "Если человек залезает в чужую квартиру, уходит в шубе с чужим телевизором - ничего доказывать не надо, он не может сказать, что взял поносить, согреться, а телевизор просто посмотреть", - пояснил Лысаков, отмечая, что неправомерное завладение автомобилем без цели хищения означает, что нужно доказать, что человек взял машину, чтобы покататься.

В настоящее время по данной статье предусматривается максимальное наказание до 12 лет в зависимости от квалифицирующих признаков. По слова депутата, это меньше, чем сроки по статьям, предусматривающим ответственность за разбой или грабеж.

"Есть предложение эту статью убрать, а угон транспортных средств квалифицировать по тем статьям, которые предусматривают большее наказание", - предложил Лысаков, передает агентство "РИА Новости". Соответствующий проект может быть внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.