© Nissan

2 марта 2012 10:54

Новинки 5290

Nissan будет продавать в России дешевое авто

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в автомобильной отрасли страны, модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны. Предполагается, что производство машин под этим брендом начнется уже в 2014 году. Ориентировочная цена – примерно 500 тысяч йен (около 6250 долларов).

По данным агентства, Nissan будет в первую очередь ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и некоторые государства средней Азии. И, как уже сообщалось, адаптировать модели для каждого рынка, учитывая климатические и другие особенности конкретной страны.

В частности, для России Nissan готовит компактный автомобиль с мотором объемом примерно 800 "кубов". Несмотря на столь скромные показатели, новинка, по утверждению производителей, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Автопроизводитель изначально планирует высокий уровень локализации. Сообщается, что 90% комплектующих и деталей для новых "Датсунов" будет производиться на местах в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями. Основным партнером Nissan в России станет "АвтоВАЗ".

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.