© Kia

1 марта 2012 16:53

Новинки 3151

В России стартовали продажи Kia Rio в кузове хетчбек

С 1 марта к новичкам российского авторынка добавился и Kia Rio в кузове хетчбек. Модель станет второй в семействе специально подготовленного для России Rio и должна расширить круг покупателей модели. Минимальная цена на новинку – 479 900 рублей.

С 1 марта к новичкам российского авторынка добавился и Kia Rio в кузове хетчбек. Модель станет второй в семействе специально подготовленного для России Rio и должна расширить круг покупателей модели. Минимальная цена на новинку – 479 900 рублей.

"Главные достоинства автомобиля – компактность, маневренность и вместимость. Объем багажного отделения – 389 литров", - сообщает компании. Уже в стандартной комплектации Rio- хетчбек оснащен кондиционером, бортовым компьютером, подогревом заднего стекла с таймером, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, двумя фронтальными подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS).

Kia Rio с новым кузовом будет продаваться в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) с двигателями 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Оба мотора могут комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией.

Самая простая версия Comfort будет стоить 479 900 и 519 900 рублей в зависимости от трансмиссии ("автомат" дороже). Версия Luxe обойдется в 539 900 и 579 900 рублей также в зависимости от коробки передач. По сравнению с Comfort она дополнена подогревом лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, передними противотуманными фарами, складным ключом с функцией дистанционного открывания центрального замка, подогревом передних сидений, передними и задними электростеклоподъемниками.

Комплектация Prestige обойдется в 579 900 и 619 900 рублей. В ней появятся повторители указателей поворота в зеркалах заднего вида, декоративные элементы на передних крыльях, кожаная отделка панели приборов, руля и рычага КПП, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, отделка дверей и сидений грязеотталкивающей тканью Clean Touch, центральный подлокотник, боковые подушки безопасности и шторки безопасности, а также автоматическое запирание дверей на скорости и при столкновении.

В топовой комплектации Premium к списку опций добавляются 16-дюймовые легкосплавные диски, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, отделка черным глянцем центральной панели и панели трансмиссии, система курсовой устойчивости (ESC) и задние датчики парковки. Комплектация предлагается только с 1,6-литровым мотором и 4-ступенчатым "автоматом" и стоит 669 900 рублей.

В каждую комплектацию входит пакет адаптации для России, который включает аккумулятор увеличенной ёмкости (48Ач), передние и задние брызговики, трехструйные форсунки стеклоомывателя, расположенные под зоной стоянки стеклоочистителей, индикатор низкого уровня омывающей жидкости, увеличенный бачок омывающей жидкости (4л), увеличенный клиренс (160мм), обработку кузова и днища автомобиля антикоррозионным покрытием, увеличенный срок службы ламп передних фар (до 1500 часов), увеличенная мощность отопительной системы (4650 кКал), пластиковую защиту картера, а также обработку радиатора материалом, защищающим от агрессивной внешней среды.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.