© АвтоВАЗ

1 марта 2012 15:10

Автопром 7316

Сборка Lada Largus начнется в марте текущего года

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа", Lada Largus, начнется в ближайшие три недели. Уже до конца текущего года на рынок выйдет примерно 30 тысяч универсалов. Largus – первый автомобиль, который будет выпущен на французской платформе.

Серийное производство новой модели "АвтоВАЗа", Lada Largus, начнется в ближайшие три недели. Уже до конца текущего года на рынок выйдет примерно 30 тысяч универсалов. Largus – первый автомобиль, который будет выпущен на французской платформе.

Подготовка к запуску универсала Lada Largus находится на финишной прямой. Как рассказал президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров, сборка начнется в течение ближайших трех недель. В настоящее время уже изготовлено более 65 кузовов Lada Largus.

Сообщается, что сборка будет осуществляться на глубоко модернизированной линии "АвтоВАЗа" мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем будут собирать модели не только Lada, но и Renault, и Nissan. Также для новой модели были созданы новые цеха сварки и окраски.

Как ранее уже сообщалось, универсал получит три модификации: 5- и 7- местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Цены на вазовскую новинку будут начинаться от 340 тысяч рублей. Продажи "Ларгуса" должны начаться летом текущего года. Глава "АвтоВАЗа" также отметил, что первое производство автомобилей Nissan на Волжском автозаводе будет запущено в конце текущего года.

Напомним также, что "АвтоВАЗ" договорился с нижегородской группой компаний "Автокомпонент" о поставках панели приборов и дверные панели для универсалов Lada Largus. Как отмечает агентство "Автостат", в текущем году на ВАЗ будут поставлены 70 тысяч единиц. Первые поставки уже начались в феврале.

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.