© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2012 12:14

Новинки 2189

ГАЗ выпустит до конца года 300 новых "ГАЗель-Next"

Горьковский автозавод намерен в текущем году выпустить пилотную партию новой "ГАЗели". О том, когда самый успешный коммерческий автомобиль, получившей в новой генерации приставку Next к имени, появится в открытой продаже, пока не сообщается.

Горьковский автозавод намерен в текущем году выпустить пилотную партию новой "ГАЗели". О том, когда самый успешный коммерческий автомобиль, получившей в новой генерации приставку Next к имени, появится в открытой продаже, пока не сообщается.

"В 2012 году мы планируем выпустить 300 штук опытных образцов, чтобы отработать вопросы подготовки и технологии производства", - цитирует агентство "Автостат" управляющего директора ГАЗа Леонида Долгова. Ранее сообщалось, что машины отправятся на тестирование к "наиболее лояльным клиентам". Серийное производство нового автомобиля начнется только в следующем году.

Нижегородское предприятие, по словам Долгова, готовит еще одну новинку. Как рассказал представитель компании, в текущем году "Группа ГАЗ" планирует разработать новую модель каркасного автобуса с 17 пассажирскими местами. "Дизайн не самое выдающееся его качество, но дилеры его требуют, потому что он будет экономически выгодным", - отметил Долгов.

Напомним, что "ГАЗель-Next" будет несколько больше нынешней "ГАЗель-бизнес". Машину оборудуют новыми тормозами и подушками безопасности. Конкурентами новой "ГАЗели" станут Ford Transit и Fiat Ducato. Стоимость новой ГАЗели Next составит около 520 тысяч рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее