© Audi

1 марта 2012 15:45

Новинки 3365

Названы финалисты конкурса "Лучший женский автомобиль"

В мире существует несколько различных конкурсов из серии "Автомобиль года", которые делятся по географическому признаку. Есть мировой, есть европейский, есть свой в крупных странах. Но также есть и женский "Автомобиль года", судьями в котором являются женщины-автожурналисты.

В мире существует несколько различных конкурсов из серии "Автомобиль года", которые делятся по географическому признаку. Есть мировой, есть европейский, есть свой в крупных странах. Но также есть и женский "Автомобиль года", судьями в котором являются женщины-автожурналисты.

Называется конкурс довольно громко - Women's World Car of the Year. Жюри составляют представительницы прекрасной половины автожурналистики из 11 стран мира. На первом этапе они составляют свой личный список лучших по их мнению автомобилей. В результате набралось более 300 моделей. На днях были отобраны финалисты. Кстати, в этом году в жюри добавились представительницы Аргентины, Японии и Китая.

Все автомобили делятся на четыре группы – "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль". Каждая машины "зарабатывает" очки по 10 критериям. Среди них безопасность, критерий цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, цвет и, конечно, экономичность и экологичность. Скорость и количество лошадиных сил в этом конкурсе – не главное.

Победители будут объявлены до конца марта, а награждение пройдет на автосалоне в Париже, который состоится в сентябре текущего года. Напомним, первым "Автомобилем года" по женской версии в 2010 году стал Jaguar XF. В прошлом году лучшими были названы сразу две модели - BMW 5 Series и Citroen DS3.

Итак, шорт-лист конкурса 2012 года.

"Лучший семейный автомобиль":
Audi Q3
BMW X1
Ford Focus
Kia Optima
Mercedes-Benz B-Class
Mazda CX5
Subaru XV

"Лучший люксовый автомобиль":
Audi A6
Audi A7
Bentley Continental
BMW 6 Series
BMW 3 Series
Jaguar XJ
Mercedes-Benz C-Class
Peugeot 508
Range Rover Evoque

"Лучший спортивный автомобиль":
Audi RS5
BMW Series 1 M
Ferrari FF
Ferrari 458 Spider
Jaguar XKR
Lamborghini Aventador
Mercedes-Benz SLK
Mercedes-Benz CLS AMG
Porsche 911 – 991
Renault Megane III
VW Golf R

"Самый экономичный автомобиль":
Ford Fiesta Econetic
Honda CRZ
Honda Civic
Hyundai Accent Diesel
Kia Rio
Kia Picanto
Mazda 3 Skyactiv
VW up!

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.