© Audi

1 марта 2012 15:45

Новинки 3228

Названы финалисты конкурса "Лучший женский автомобиль"

В мире существует несколько различных конкурсов из серии "Автомобиль года", которые делятся по географическому признаку. Есть мировой, есть европейский, есть свой в крупных странах. Но также есть и женский "Автомобиль года", судьями в котором являются женщины-автожурналисты.

В мире существует несколько различных конкурсов из серии "Автомобиль года", которые делятся по географическому признаку. Есть мировой, есть европейский, есть свой в крупных странах. Но также есть и женский "Автомобиль года", судьями в котором являются женщины-автожурналисты.

Называется конкурс довольно громко - Women's World Car of the Year. Жюри составляют представительницы прекрасной половины автожурналистики из 11 стран мира. На первом этапе они составляют свой личный список лучших по их мнению автомобилей. В результате набралось более 300 моделей. На днях были отобраны финалисты. Кстати, в этом году в жюри добавились представительницы Аргентины, Японии и Китая.

Все автомобили делятся на четыре группы – "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль". Каждая машины "зарабатывает" очки по 10 критериям. Среди них безопасность, критерий цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, цвет и, конечно, экономичность и экологичность. Скорость и количество лошадиных сил в этом конкурсе – не главное.

Победители будут объявлены до конца марта, а награждение пройдет на автосалоне в Париже, который состоится в сентябре текущего года. Напомним, первым "Автомобилем года" по женской версии в 2010 году стал Jaguar XF. В прошлом году лучшими были названы сразу две модели - BMW 5 Series и Citroen DS3.

Итак, шорт-лист конкурса 2012 года.

"Лучший семейный автомобиль":
Audi Q3
BMW X1
Ford Focus
Kia Optima
Mercedes-Benz B-Class
Mazda CX5
Subaru XV

"Лучший люксовый автомобиль":
Audi A6
Audi A7
Bentley Continental
BMW 6 Series
BMW 3 Series
Jaguar XJ
Mercedes-Benz C-Class
Peugeot 508
Range Rover Evoque

"Лучший спортивный автомобиль":
Audi RS5
BMW Series 1 M
Ferrari FF
Ferrari 458 Spider
Jaguar XKR
Lamborghini Aventador
Mercedes-Benz SLK
Mercedes-Benz CLS AMG
Porsche 911 – 991
Renault Megane III
VW Golf R

"Самый экономичный автомобиль":
Ford Fiesta Econetic
Honda CRZ
Honda Civic
Hyundai Accent Diesel
Kia Rio
Kia Picanto
Mazda 3 Skyactiv
VW up!

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.